По многочисленным просьбам представляю вашему голодному вниманию тот самый секретный рецепт вяленной оленины. Сразу хочу предупредить, что все кто, попробовал это мясо, умерли от восторга, удовольствия и, например, неземных вкусовых ощущений. Рецепт на протяжении веков хранился в строгом секрете создателями строганины и морошкового варенья. Ко мне в руки он попал только благодаря хитрости, обману и моей маме.
Превращаем кусок в несколько небольших кусочков. Берём на глаз соли и в два раза меньшую дозу сахара. Смешиваем и натираем мясо (движением, которым в "Джентльмены удачи" Савелий Краморов натирал снегом грудь Василию Али-Бабаевичу). Потом кладём кусочки слоями в кастрюлю и по древней традиции ставим в холодильник на 5-7 дней. В этот период, естественно, холодильник не открывать. Только иногда можно достать и перевернуть кусочки, для того чтобы лучше просолились. Когда мясо стало солёным, одеваемся и идём к дяде Марату за приправами на развес. Обмакиваем и посыпаем. Потом крадём на работе канцелярские скрепки и подвешиваем мяско в прохладном месте, например на балконе.
На этот период необходимо заключить соглашение о ненападении с мухами и жуками, если таковые арендуют у вас квартиры на балконе. Как обычно 7 дней не заходить на балкон и никому не рассказывать.По истечении срока - достаём и снова в холодильник. Подавать к столу тонкими-тонкими кусочками.
Приятного аппетита))