Klesh (kleeesh) wrote in foodclub_ru,
Klesh
kleeesh
foodclub_ru

Categories:

Рецепт вяленой оленины (Воркута)

С 1 мая, друзья!))

По многочисленным просьбам представляю вашему голодному вниманию тот самый секретный рецепт вяленной оленины. Сразу хочу предупредить, что все кто, попробовал это мясо, умерли от восторга, удовольствия и, например, неземных вкусовых ощущений. Рецепт на протяжении веков хранился в строгом секрете создателями строганины и морошкового варенья. Ко мне в руки он попал только благодаря хитрости, обману и моей маме.

Начнём с того, что многие из вас никогда не ели оленя. В основном потому, что он редкий и благородный. А ведь мясо оленя - самое экологически чистое. Потому что.зимой они кушают ягель, ветки, почки деревьев и кустарников, а летом - листья и побеги растений, ягоды, грибы. Отправляйтесь на охоту или в магазин и овладейте куском оленьего мяса.
       
Превращаем кусок в несколько небольших кусочков. Берём на глаз соли и в два раза меньшую дозу сахара. Смешиваем и натираем мясо (движением, которым в "Джентльмены удачи" Савелий Краморов натирал снегом грудь Василию Али-Бабаевичу). Потом кладём кусочки слоями в кастрюлю и по древней традиции ставим в холодильник на 5-7 дней. В этот период, естественно, холодильник не открывать. Только иногда можно достать и перевернуть кусочки, для того чтобы лучше просолились. Когда мясо стало солёным, одеваемся и идём к дяде Марату за приправами на развес. Обмакиваем и посыпаем. Потом крадём на работе канцелярские скрепки и подвешиваем мяско в прохладном месте, например на балконе.



На этот период необходимо заключить соглашение о ненападении с мухами и жуками, если таковые арендуют у вас квартиры на балконе. Как обычно 7 дней не заходить на балкон и никому не рассказывать.По истечении срока - достаём и снова в холодильник. Подавать к столу тонкими-тонкими кусочками.



Приятного аппетита))
Tags: Мясо, Оленина
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…