Юрий (zmoj) wrote in foodclub_ru,
Юрий
zmoj
foodclub_ru

Category:

Легкий воскресный ужин - сёмга запечённая


Если вам некогда вечером возиться с ужином, а есть как всегда хочется, берете стейки сёмги достаточной толщины


Примерно такие. Промазываете их несложным маринадом - ложка подсолнечного масла взбитая до белёсого состояния с соком половины лимона или лайма плюс немного соли. Держите в холодильнике минут 10-15 или, если с вечера, то и сутки - ничего с рыбкой не случится.



Укладываете стейки на смазанный маслом противень и закладываете его в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Минут через 15-20 ваши стейки уже будут готовы.


Разрезал и перевернул половинку, чтобы посмотреть, как поджарилась нижняя сторона - все в порядке, вполне приемлемая кондиция.


Крупный план, для тех, кому важны детали:)

Сопровождение. Отварная картошка с маслом, смешанным с порубленной зеленью. Простой салат - помидоры и репчатый лук кольцами в смеси масла и виноградного уксуса, жгучий красный перец, соль, зелень. Дать немного настояться.
И это все!
Приятного аппетита, дорогие мои друзья!
Tags: Рыба, Семга, Ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments