Ольга (feline34) wrote in foodclub_ru,
Ольга
feline34
foodclub_ru

Category:

Грибочки-с в духовке

Вообще фаршированным грибочкам полагается взвизгнуть от радости и броситься грудями на гриль. Всеми. Но поскольку страдания по грибочкам возникли у меня совсем в неподходящее для пикника время, то пришлось отправиться грибочкам в духовку. И смею заметить: они получились не хуже, чем на углях.

Подозреваю, что сим кулинарным актом америков не открою, но поскольку процесс уже нафотографирован, то не пропадать же добру.



В этом рецепте нам понадобится глазок, бох на душу, презрительное отбрасывание правил (только не хорошего тона, они всегда пригодятся!), широта мышления, включенные вкусовые рецепторы, креативность и прочяя и прочяя.

1. Берем шампиньоны. Не бойтесь заболеть жадностью - выбирайте самые крупные. Сколько шампиньонов? А я почем знаю: вы же будете готовить. Берите столько, сколько сможет поместиться в желудке у особи. Размеры желудков приглашенных особей измеряйте сами, тут я не советчик.

2. Для начинки нам понадобится фарш. Берем тот, который любите больше всего, хоть крокодилий. Вам потом есть, а не мне. Фарша нужно столько, чтобы перемешав его с прочими компонентами впихнуть в шляпки шампиньонов.

3. Лук, чеснок, петрушка, другие приправы на вкус, оливки, соль, перец. Еще понадобится натертый сыр. Как видно из последней фотографии, сыр я как всегда забыла купить, поэтому порезала просто ломтиками.



Начинаем измывательство над шампиньонами:

Выламываем ножки (издевательство какое), рубим их очень мелко. Так же варварски поступаем с луком, т.е. мелко рубим. Смешиваем с фаршем, солим, перчим, добавляем петрушку, приправы, оливки - все, что хотите. Перемешиваем все как следует и запихиваем в шампиньонные шляпки.



Сверху посыпаем тертым сыром и в духовку, предварительно разогретую на 180-200 градусов. Минут эдак через 15-20 достаем, сглатываем слюну и выкладываем на блюдо.



Приятного аппетита и следите, чтобы вам тоже досталось, а то знаю я некоторых особей в собственном домашнем хозяйстве - с ними щелкать клювом опасно.
Tags: Закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments