Марина (appeti) wrote in foodclub_ru,
Марина
appeti
foodclub_ru

Category:

Китайский маринад и итальянский салат.

Использование такого маринада при запекании свинины позволяет получить очень необычный карамелизованный вариант готового мяса.
В пару к нему я подобрала свежий и легкий салат из совсем иной кухни, который, на мой вкус, отлично сюда подходит.






Для приготовления 4 порций потребовалось следующее:

-четыре порционных куска свинины;
-1 ст. л меда;
-кусочек имбиря, очищенного от кожуры;
-два зубчика чеснока;
-10 ст. л. соевого соуса;
-2 ст. л. оливкового масла;
-соль, перец.

Мясо подготовили и начинаем делать маринад: натереть на самой мелкой терке имбирь, выдавить к нему чеснок, добавить мед, соевый соус и масло, все хорошенько взбить вилкой. Свинину уложить в глубокую тарелку, залить маринадом вот так:

и забыть про нее минимум на 20 минут.
А можно и на ночь, в холодильнике тогда.
Когда оно промаринуется ставим его выпекать, в духовку или гриль. Я готовила в аэрогриле.

А сами начали салатом заниматься потихоньку.Чтобы получилась такая вот красота

потребовалось:
-цуккини, 1 шт., средних размеров;
-помидоры 4 шт;
-кусочек пармезана;
-маленький пучок петрушки и укропа;
-бальзамический укус;
-оливковое масло;
-соль, перец.

Цуккини помыть, обсушить и нарезать соломкой, прямо свежим, да! Не боимся, это вкусно, он весело хрумкает потом, когда ешь и отлично пропитывается соусом. Помидоры режем средними кубиками. Зелень моем и мелко рубим. Все соединяем и аккуратно перемешиваем.
Готовим заправку: в отдельную миску налить бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и вилкой хорошенько взбить. Тут все по вкусу, смело пробуем и корректируем как надо.
Салат выкладываем по тарелкам, поливаем заправкой, а сверху нужно настрогать сыр, тоненькими полосками. Я это делаю овощечисткой прямо от целого куска.

Тем временем мясо готово

видите какая красивая карамель?
Она не только красивая и вкусная сама по себе, она еще и важная! Она соку из мяса не давала выходить излишне, поэтому оно получилось очень сочным.

Я запекала свинину так: средняя температура и средний вентилятор 15 минут, потом полила оставшимся маринадом сверху и еще на 10 минут максимальная температура и максимальный вентилятор.
Насчет температурных рекомендаций приготовления в духовке могу при необходимости дополнительно рассказать в комментариях.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments