Рецепт расчитан на две пиццы.
600 г. муки насыпаем в ёмкость, просеивая через сито
.
Затем добавляем сухие дрожжи
.
Добавляем 3 ст. ложки растительного масла
,
350 г. теплой воды
.
Все перемешиваем. Добавляем соль по вкусу. Высыпаем на стол
.
Хорошенько разминаем руками
.
Кладем полученный комочек теста в емкость
.
Закрываем крышкой
.
И оставляем на час.
Спустя час, на противень наливаем растительное масло
,
Растираем масло по всему противеню
.
Открываем крышку с нашей емкости с тестом и обнаруживаем, что оно поднялось
.
Вываливаем всё это дело на стол
.
Т.к. количество теста расчитано на две пиццы, делим его пополам
.
Раскатываем каждую половинку теста скалочкой
.
Раскатываем до размера противеня
.
Перекладываем раскатанное тесто на противень
.
Наливаем умеренное количество кетчупа на тесто.
,
Затем майонез
.
Размазываем тыльной стороной чайной ложечки по тесту
.
Получаем такую штуку
.
Затем необходимо потереть сыр
.
Лучше тереть на мелкой терке, сыр так лучше плавится
.
Посыпаем сыром всю поверхность теста
.
Тоненько режем помидоры
.
Выкладываем кружочками на тесто
.
Также кружочками режем оливки
,
И раскладываем их на тесто между помидорками
.
Затем берем ветчину, тоненько нарезаем небольшими кусочками и раскладываем как нравится на тесто
.
Посыпаем сверху небольшим количеством сыра и ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку
.
Градусы снижаем до 180-200 и периодически проверяя, не готов ли наш шедевр, ждем.
Время я как-то не засекаю обычно, но, думаю, при температуре 200 градусов минут 10-15 она должна жариться спокойно. Затем все-таки стоит следить, чтобы ничего не пригорело и не сгорело.
Спустя некоторое время, достаем из духовки готовую пиццу, режем на кусочки и подаем к столу
.
Приятного аппетита!
P.s. Безусловно, начинка может быть абсолютно любой! Всё зависит от ваших кулинарных пристрастий и фантазии:)