Toria (toria_cooking) wrote in foodclub_ru,
Toria
toria_cooking
foodclub_ru

Category:

Тирамису без маскарпоне

Тирамису  - это итальянский десерт, который должен быть мягким и воздушным. Накладывать его нужно непременно ложкой (или как я лопаточкой). Если его приходится резать ножом, то это уже не тирамису. Мой вариант, безусловно, не совсем классический, в нем нет сырых взбитых яиц и сыра маскарпоне. Зато такой «тортик», на мой взгляд, более полезный, простой и очень бюджетный.

 

 

 

Ингредиенты:

Готовые бисквитные коржи – 3 шт.

Заварной крем: 600 мл сливок, 6 яиц, щепотка ванилина, 75 гр. сахара

Творог 18% – 400 гр.

Сливки 33% – 400 мл.

Кофе крепкий – 150 мл.

Коньяк – 2 ст.л.

Горький шоколад – ½ плитки.

 

Способ приготовления:

1. Готовим заварной крем. Я делаю это по такому рецепту. Обычно я использую коричневый сахар, но это не принципиально.

2. Пока крем остывает, варим крепкий кофе и процеживаем его. Можно сделать растворимый кофе, но обязательно крепкий. Ставим кофе остывать.

3. Блендером смешиваем творог и сливки. Доводим до абсолютной однородности. Внимание: посуда, в которой вы будете взбивать, должна быть высокой, чтобы потом не отмывать кухню от брызг ))).

4. Добавляем в творожную массу остывший полностью заварной крем и тщательно перемешиваем.

5. Добавляем коньяк в кофе.

6. Выкладываем в форму корж, обильно смачиваем его кофе с коньяком.

7. Сверху выкладываем на него творожно-кремовую массу.

8. Далее кладем еще корж, смачиваем его, выкладываем массу и еще один корж.

9. Последним слоем должна быть творожно-кремовая масса.

10. Украшаем тертым на мелкую терку (в пыль) шоколадом.

 

Желательно делать такой торт накануне, чтобы он хорошенько пропитался.

 

 

Приятного аппетита.



 


Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…