Ингредиенты:
Готовые бисквитные коржи – 3 шт.
Заварной крем: 600 мл сливок, 6 яиц, щепотка ванилина, 75 гр. сахара
Творог 18% – 400 гр.
Сливки 33% – 400 мл.
Кофе крепкий – 150 мл.
Коньяк – 2 ст.л.
Горький шоколад – ½ плитки.
Способ приготовления:
1. Готовим заварной крем. Я делаю это по такому рецепту. Обычно я использую коричневый сахар, но это не принципиально.
2. Пока крем остывает, варим крепкий кофе и процеживаем его. Можно сделать растворимый кофе, но обязательно крепкий. Ставим кофе остывать.
3. Блендером смешиваем творог и сливки. Доводим до абсолютной однородности. Внимание: посуда, в которой вы будете взбивать, должна быть высокой, чтобы потом не отмывать кухню от брызг ))).
4. Добавляем в творожную массу остывший полностью заварной крем и тщательно перемешиваем.
5. Добавляем коньяк в кофе.
6. Выкладываем в форму корж, обильно смачиваем его кофе с коньяком.
7. Сверху выкладываем на него творожно-кремовую массу.
8. Далее кладем еще корж, смачиваем его, выкладываем массу и еще один корж.
9. Последним слоем должна быть творожно-кремовая масса.
10. Украшаем тертым на мелкую терку (в пыль) шоколадом.
Желательно делать такой торт накануне, чтобы он хорошенько пропитался.
Приятного аппетита.