рецепт лазаньи на foodclub.ru
Состав:
Пластины для лазаньи – 1 уп.
Фарш из говядины – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 1 б
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сушеная петрушка – 1 ст.л.
Сыр моцарелла – 200 г
Соль
Перец
1. Лук режем брусочками и обжариваем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем фарш и обжариваем до готовности мяса. Добавляем очищенные томаты в собственном соку и сам сок из банки. Тушим все вместе около 5 минут под крышкой. В самом конце добавляем сушеную петрушку, соль и перец.
2. Готовим белый соус (бешамель). Муку слегка обжариваем на сливочном масле, затем понемногу добавляем молоко и нагреваем на маленьком огне, пока соус не загустеет.
3. Пластины лазаньи выкладываем на дно прямоугольной формы, смазываем белым соусом, затем кладем мясной слой и снова накрываем пластинами лазаньи.
4. Действия по п.3 повторяем до тех пор, пока не закончатся пластины. Сверху должен оказаться мясной слой. В конце все посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут. За 10 минут до окончания фольгу лучше снять, чтобы сыр подрумянился.