madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Мясная лазанья

Лазанья – замечательное итальянское изобретение. Существует много способов ее приготовления, ведь пластины лазаньи это те же макароны, только не разрезанные . В сегодняшнем рецепте я использовала сухие пластины, которые можно не варить перед сборкой лазаньи. Обычно на упаковках указано, можно ли готовить продукт таким образом. Если Ваши пластины рекомендуется сначала слегка отварить, тогда общее время приготовления можно уменьшить минут до 10-15.



рецепт лазаньи на foodclub.ru




Состав:
Пластины для лазаньи – 1 уп.
Фарш из говядины – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 1 б
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сушеная петрушка – 1 ст.л.
Сыр моцарелла – 200 г
Соль
Перец

1. Лук режем брусочками и обжариваем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем фарш и обжариваем до готовности мяса. Добавляем очищенные томаты в собственном соку и сам сок из банки. Тушим все вместе около 5 минут под крышкой. В самом конце добавляем сушеную петрушку, соль и перец.



2. Готовим белый соус (бешамель). Муку слегка обжариваем на сливочном масле, затем понемногу добавляем молоко и нагреваем на маленьком огне, пока соус не загустеет.
3. Пластины лазаньи выкладываем на дно прямоугольной формы, смазываем белым соусом, затем кладем мясной слой и снова накрываем пластинами лазаньи.






4. Действия по п.3 повторяем до тех пор, пока не закончатся пластины. Сверху должен оказаться мясной слой. В конце все посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут. За 10 минут до окончания фольгу лучше снять, чтобы сыр подрумянился.

Tags: Говядина, Итальянская кухня, Лазанья, Мясо, Фарш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments