?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мясная лазанья
madler wrote in foodclub_ru
Лазанья – замечательное итальянское изобретение. Существует много способов ее приготовления, ведь пластины лазаньи это те же макароны, только не разрезанные . В сегодняшнем рецепте я использовала сухие пластины, которые можно не варить перед сборкой лазаньи. Обычно на упаковках указано, можно ли готовить продукт таким образом. Если Ваши пластины рекомендуется сначала слегка отварить, тогда общее время приготовления можно уменьшить минут до 10-15.



рецепт лазаньи на foodclub.ru




Состав:
Пластины для лазаньи – 1 уп.
Фарш из говядины – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томаты в собственном соку – 1 б
Мука – 2 ст.л.
Молоко – 200 мл
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сушеная петрушка – 1 ст.л.
Сыр моцарелла – 200 г
Соль
Перец

1. Лук режем брусочками и обжариваем в оливковом масле до прозрачности. Добавляем фарш и обжариваем до готовности мяса. Добавляем очищенные томаты в собственном соку и сам сок из банки. Тушим все вместе около 5 минут под крышкой. В самом конце добавляем сушеную петрушку, соль и перец.



2. Готовим белый соус (бешамель). Муку слегка обжариваем на сливочном масле, затем понемногу добавляем молоко и нагреваем на маленьком огне, пока соус не загустеет.
3. Пластины лазаньи выкладываем на дно прямоугольной формы, смазываем белым соусом, затем кладем мясной слой и снова накрываем пластинами лазаньи.






4. Действия по п.3 повторяем до тех пор, пока не закончатся пластины. Сверху должен оказаться мясной слой. В конце все посыпаем тертым сыром, накрываем фольгой и ставим в духовку при 200 градусах на 40 минут. За 10 минут до окончания фольгу лучше снять, чтобы сыр подрумянился.


  • 1
Вот точно такую же, только другую в Бостоне в тюрьме на завтрак давали.

А что это за пластины такие которые варить не нужно? Никогда не видел

Кому давали??? На пластинах написано, что варить не надо :) и описано 2 способа приготовления.

Мне давали... Я её там впервые и попробовал...

А они сухие или как? эти пластины... или замороженые?

Коробку выбросила давно, так что показать не смогу, к сожалению.

(Удалённый комментарий)
Машка, сколько живу, никак не пойму, как это - ЖАРИТЬ МУКУ НА МАСЛЕ???? Раз 5 пробовала, получается г...)))Научите...у меня тогда много блюд прибавится к рациону :)

:) Ты можешь и в реальности обучиться, а для остальных мы тут как-нибудь выложим мастер-класс

(Удалённый комментарий)
зря вы конечное состояние блюда направленной вспышкой фотографировали. на запечённую блевотню походит.

а так, большое спасибо за рецепт.
приятного всем аппетита.

+1
свет в комнате не правильно выставлен!

-1

Свет вообще никто не выставлял, так как его очень мало, а фотик - мылница. Так что, прошу простить

Про вспышку согласна, но у обычной фотомыльницы она не попорачивается :( А света не хватает, к сожалению.

За ассоциации - отдельное спасибо

Тот же самый фарш и соус можно использовать ещё для начинки крупной круглой пасты, например, каннеллони. Получаются мясные трубочки - и вкусно и интересно)

  • 1