danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Category:

Чанахи

Иногда лень нападает страшная, делать ничего не хочется, готовить не хочется, вот как сегодня, а есть вкусно хочется всегда. И чтобы совместить эти желания, мне всегда на помощь приходят "ленивые" блюда по принципу "все закинул и забыл", например чанахи.





Итак. Налил себе чая, лениииво прогнал из под ног кота. Достал все продукты.


Получилось: 4 помидора, пара баклажан, штук 9 мелких картофелин, кусок говядины грамм на 600, пол головки чеснока и маленько листьев молодого чеснока.

Нарезал кубиками баклажаны, картофель и часть помидор. Посолил баклажаны и отставил ненадолго в сторону, чтобы ушла горечь.
Оставшиеся помидоры закинул в блендер с половинкой головки чеснока и специями, я использую обычно зиру, зерна кориандра и красный перец. Превратил в пюре одним нажатием кнопки. Нарезал мясо кубиками.



И затем просто начал выкладывать слоями в горшочки. Мясо, картофель, баклажаны, получившуюся томатно-пряную смесь и последним нарубленные помидоры. Если хочется, чтобы жидкости было побольше можно добавить немного воды или томатного сока, но обычно помидоры выделяют достаточно сока сами. Ну и кто как любит, а я обычно кладу еще сверху по кусочку сливочного масла.





И все. Закидываю в духовку на 180 градусов и примерно часа на полтора забываю. Через полтора часа достаю, выдавливаю по дольке чеснока в каждый горшочек, посыпаю нарубленной зеленью и даю настояться еще минут десять.



Просто и без хлопот ленивый ужин готов. Приятного аппетита.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments