Итак. Налил себе чая, лениииво прогнал из под ног кота. Достал все продукты.
Получилось: 4 помидора, пара баклажан, штук 9 мелких картофелин, кусок говядины грамм на 600, пол головки чеснока и маленько листьев молодого чеснока.
Нарезал кубиками баклажаны, картофель и часть помидор. Посолил баклажаны и отставил ненадолго в сторону, чтобы ушла горечь.
Оставшиеся помидоры закинул в блендер с половинкой головки чеснока и специями, я использую обычно зиру, зерна кориандра и красный перец. Превратил в пюре одним нажатием кнопки. Нарезал мясо кубиками.
И затем просто начал выкладывать слоями в горшочки. Мясо, картофель, баклажаны, получившуюся томатно-пряную смесь и последним нарубленные помидоры. Если хочется, чтобы жидкости было побольше можно добавить немного воды или томатного сока, но обычно помидоры выделяют достаточно сока сами. Ну и кто как любит, а я обычно кладу еще сверху по кусочку сливочного масла.
И все. Закидываю в духовку на 180 градусов и примерно часа на полтора забываю. Через полтора часа достаю, выдавливаю по дольке чеснока в каждый горшочек, посыпаю нарубленной зеленью и даю настояться еще минут десять.
Просто и без хлопот ленивый ужин готов. Приятного аппетита.