Victoria-Aban (victoria_aban) wrote in foodclub_ru,
Victoria-Aban
victoria_aban
foodclub_ru

Category:

Утиная грудка с овощами на листьях Айсберг

Измельчённая утиная грудка с овощами в листьях салата Айсберг.
Squab with Lettuce

Этот рецепт я подсмотрела в культовом ресторане Mr.Chow в Лос Анджелесе. Оригинально рецепт готовят из голубиных грудок. Но в ресторане его подают из куриного мяса. Вкусно но не ароматно. А вот утка мне кажется достойной заменой. Это простое, быстрое и эффектное блюдо. Стало нашим любимым. Надеюсь и вы его полюбите.
2 кочана салата Айсберг
2 утиных грудки
2 зубчика чеснока
1 цуккини
1 баклажан
1/2 сладкого переца
150 г шампиньонов
1-2 см свежего имбиря, измельчить
2 ст.л кунжутного масла
соевый соус сладкий (или простой соевый соус и коричневый сахар)
устричный или рыбный соус
соль, перец
2 стебля сельдерея
1 пучок кориандра
соус для утки по-Пекински (Hoisin или Plum Sauce) подается отдельно к готовому блюду.

Кочаны салата Айсберга разбираем на листья, стараясь не порвать их. Если кочаны очень плотные и их тяжело разбирать на листья, то срежте низ , где-то на 1/3, так у вас получатся прекрасные лодочки, в которые вы и будете заворачивать нашу начинку. 
Отложите ваши листья.
Приступаем к начинке. Сначало все овощи мелко нарезаем, на маленькие кубики 2-3 мм, это займет много времени.

Отделяем жир от утиной грудки. Мелко нарежем и выложим топиться на разогретую глубокую сковороду. Когда жир достаточно растопиться, шкварки вынимаем.

Филе утиной грудки мелко нарезаем. Обжариваем в растопленом жире 5 минут.

Все овощи, кроме сельдерея и зелени, добавляем к утке.

Добавляем соевый соус и рыбный соус, соль, перец, кунжутное масло. Все перемешиваем. 5 минут и добавляем измельченный чеснок. Еще пара минут и выключаем огонь. Добавляем сельдерей и зелень.

Все бдюдо готово. Перед подачей слейте лишний сок из начинки.
 
Варианты подачи.
Как в ресторане Mr.Chow - Листья подаются отдельно, начинка отдельно и соус Hoisin.
Мой вариант - в листья выкладываем по 1- 2 ст.л начинки, соус подается отдельно.
Берем лист салата, в центр выкладываем ложку, две начинки, поливаем соусом (мне больше нравится сливовый соус, который подается к утке по-Пекински) заворачиваем и наслаждаемся. 

Приятного аппетита
Tags: Ужин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments