Марина (appeti) wrote in foodclub_ru,
Марина
appeti
foodclub_ru

Category:

Ча-ча-ча и Сальса!

Что мы тут имеем?


Куриное филе, овощи гриль и ОНА - сальса! Пройдемте?

Имели:
-куриное филе, 4 куска;
-помидоры средние 2 шт;
-баклажан;
-огурец;
-маленькая луковица;
-укроп и базилик;
-чеснок 3 зубчика;
-половина лимона;
-соевый соус;
-перец чили;
-оливковое масло;
-соль.

Куриное филе нужно промыть и разрезать каждый кусочек на три части. Дальше в миске смешать 6 ложек соевого соуса, сок половины лимона и две ложки растительного масла без запаха с измельченным зубчиком чеснока, и выложить в получившийся маринад подготовленную курицу, минут на 20 минимум.


Овощи для запекания, а это у нас баклажан и один помидор - моем и нарезаем. Баклажан кружочками, а помидор поперек, все слегка промазываем маслом и с ними все пока. Далее они у нас на гриль отправляются или в духовку запекаться до готовности. Овощи сырыми не солим! Солим уже готовые. Это позволит им сохранить лучшую форму и не раскиснуть.

А мы тем временем выполняем самое главное па блюда - сальсу. Она у меня в этот раз очень импровизированная вышла... Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что сальса - это не только плясульки, но и разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с обязательным добавлением перца чили и томатов. Соус бывает разной степени остроты и с разным составом ингредиентов.
Я делала в этот раз так: мелко-мелко нарезала лук, зелень и выдавила два зубчика чеснока для остроты (потому выяснилось, что чили у меня только в сухом виде, кончились настоящие), сухого чили добавила щедро, и соли по вкусу. Дальше освободила от шкуры помидор и в блендере (а можно было и на крупной терке) его измельчила, но так, чтобы не совсем в пюре. Также поступила и с огурцом. То есть на выходе мы должны получить фактурную смесь с ощутимыми мелкими кусочками.



Теперь нужно все смешать, добавить ложку масла, еще раз перемешать, и убрать в холодильник. Сальса обязательно должна настояться и быть холодной.

Курица к тому времени уже достаточно пропиталась маринадом. И мы ее на горячей сковороде быстро обжариваем. Масло по минимуму, или вообще без, если качество сковороды позволяет (мы масло в маринад добавляли уже, помним, да?).
На сковороде наши небольшие кусочки должны зарумяниться со всех сторон, и главное тут, не передержать, иначе будет сухое и невкусное мясо.
Сервируем - и за стол!

А перекусите когда и с Ча-ча-ча справитесь, я думаю :)
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments