zet_spb (zet_spb) wrote in foodclub_ru,
zet_spb
zet_spb
foodclub_ru

Category:

"Блондинка с курагой"

В одной из своих передач Юля готовила  божественный «десерт» «Блондинка с клюквой» edimdoma.ru/recipes/1084. Так как я обожаю шоколад в любом проявлении и количестве, сразу взяла этот рецепт на заметку. Нежный, ароматный бисквит на белом шоколаде – это Очень вкусно!
Единственное, что я не смогла найти - так это вяленную клюкву. Замороженную добавлять не хотела, так что включила фантазию и заменила клюкву на курагу. Тем более, по цвету, она шикарно сочитается с бисквитом, ну и по вкусу тоже! Моей семье  десерт очень понравился, на днях сделала, так мне даже крошек не хватило. :)


Нам понадобятся:
 300гр. Белого шоколада
150 гр. Кураги
100 гр. Сахара
200гр. Муки
100 гр. Сл. масла
3 Яйца
0,5 ч.л. Ванилин ( можно и меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра одного апельсина

Рецепт:
1.    Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.

2.     Добавить ванилин и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.

3.    150 г шоколада растопить со сливочным маслом. До однородной массы

4.    Добавить к яйцам шоколадно-сливочную массу и все хорошо взбить

5.    Постепенно добовляя муку с разрыхлителем медленно взбить «тесто» до однородной массы.

6.    Нарезать курагу кубиками. Поломать оставшийся шоколад.

7.    Добавить в тесто курагу и шоколад

8.    В смазанную маслом  форму выложить тесто

9.    Выпекать  25-30 минут. Духовка 180 град.

10.    Подавать в холодном виде присыпав сахарной пудрой, Кстати, и в теплом виде очень вкусно!

Приятного аппетита )
Tags: Выпечка, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments