Единственное, что я не смогла найти - так это вяленную клюкву. Замороженную добавлять не хотела, так что включила фантазию и заменила клюкву на курагу. Тем более, по цвету, она шикарно сочитается с бисквитом, ну и по вкусу тоже! Моей семье десерт очень понравился, на днях сделала, так мне даже крошек не хватило. :)
Нам понадобятся:
300гр. Белого шоколада
150 гр. Кураги
100 гр. Сахара
200гр. Муки
100 гр. Сл. масла
3 Яйца
0,5 ч.л. Ванилин ( можно и меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра одного апельсина
Рецепт:
1. Взбить яйца с сахаром так, чтобы масса увеличилась в объеме.
2. Добавить ванилин и цедру апельсина. Хорошо все перемешать.
3. 150 г шоколада растопить со сливочным маслом. До однородной массы
4. Добавить к яйцам шоколадно-сливочную массу и все хорошо взбить
5. Постепенно добовляя муку с разрыхлителем медленно взбить «тесто» до однородной массы.
6. Нарезать курагу кубиками. Поломать оставшийся шоколад.
7. Добавить в тесто курагу и шоколад
8. В смазанную маслом форму выложить тесто
9. Выпекать 25-30 минут. Духовка 180 град.
10. Подавать в холодном виде присыпав сахарной пудрой, Кстати, и в теплом виде очень вкусно!