Эли Александр Финберг (el_finik) wrote in foodclub_ru,
Эли Александр Финберг
el_finik
foodclub_ru

Category:

Дамлама - шаг за шагом

Photobucket

Классическое блюдо узбекской кухни, вообще без воды! и почти без масла.
Очень, очень вкусно и безумно просто в готовке. Приятного аппетита!


Ингридиенты

Photobucket
Говядина - до килограмма, кусочки с жирком

Photobucket
6, 7 картошин

Photobucket
2 целых чеснока, 2 морковки, 2 крупных луковицы

Photobucket
Баклажан, 2 перца, морковка уже была :)

Photobucket
Пол качана капусты

Photobucket
Наполняем кастрюлю. Начинаем с растительного масла, чуть чуть чтобы покрыло дно.

Photobucket
Первый слой лука порезанного кольцами, не тонкими

Photobucket
Слой мяса

Photobucket
Картошка, порезанная как на фото

Photobucket
Морковка

Photobucket
Слой перца нарезанного толстыми кольцами

Photobucket
Здесь я положил слой проклрученного бараньего жира, важно!

Photobucket
Специи - черный перец, соль, паприка, острая паприка

Photobucket
Еще один слой лука

Photobucket
Еще один слой мяса

Photobucket
Картошка

Photobucket
Баклажаны, важно чтобы они были сверху, иначе они разварятся

Photobucket
Чеснок зарывается

Photobucket
Слой капусты

Photobucket
Опять специи

Photobucket
Много кинзы (кусбара)

Photobucket
Закрываем крышку, ставим кастрюлю на плиту и на маленьком огне готовим около часа!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments