madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Творожное печенье

Продолжаем «раскрывать тему творога в ФК». Просто удивительно, сколько всего можно из него приготовить. У нас в сообществе не так давно затрагивалась тема творожного печенья, и я решила развить ее. Оригинальный рецепт этого печенья не предполагает использования каких-либо ягод или фруктов, но когда я начала его делать, ко мне привезли маленького племянника и коробку малины. Поэтому мы с ним (с племянником) решили поэкспериментировать. Он очень быстро включился в процесс приготовления и помогал мне украшать ягодками печенье.



рецепт творожного печенья на foodclub.ru



Состав:
Творог – 400 г
Масло сливочное – 200 г
Сахар – 200 г
Мука – 400 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 1/4 ч.л.
Малина - 200 г


1. Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.



2. Туда же добавляем творог, яйца и муку, и замешиваем однородное тесто. Оно получается довольно плотным (слегка напоминает пластилин).



3. На промасленную кондитерскую бумагу выкладываем тесто. Вообще-то удобнее выкладывать его чайной ложкой и придавать форму, но я решила опробовать свой новый кондитерский шприц. Тесто для него оказалось слишком густым, поэтому пришлось после выдавливания отрывать его руками. Так что, смотрите сами, готовы ли вы к таким испытаниям.



4. Украшаем верх печенья ягодками, слегка вдавливая их в тесто, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы жар был равномерным и ничего не пригорало.



Tags: Печенье, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments