Простое и вкусное блюдо приготовленное всего из двух овощей с добавлением масла и приправ.
В паре с черным хлебом является отличным бутербродным перекусом.
Ингредиенты
свекла - 2 шт.
луковица - 1 шт.
соус томатный 1 ст ложка
соль, перец
Свеклу предварительно отварить до готовности.
Почистить и натереть на крупной терке.
Лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить свеклу, перемешать, посолить, поперчить.
При желании добавить томатный соус.
Влить столовую ложку воды.
Потушить минут 10 на медленном огне.
Остудить.
это любимое блюдо из голодного детства начала 90-х: 10-й класс, растущий организм, есть хочется все время, а полки в магазинах пустые, сахар по талонам и по записи, очередь за молоком часа на 2. -))))
Сейчас даже не вериться, а свеклу увидела и вспомнила.
Она, правда, очень вкусная!!!!
Сейчас конечно кулинария далеко шагнула вперед, а я люблю такие вот простые, вкусные блюда родом из детства.