?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Свекольная икра.
mama_makca wrote in foodclub_ru
 

Простое и вкусное блюдо приготовленное всего из двух овощей с добавлением масла и приправ.
В паре с черным хлебом является отличным бутербродным перекусом.

Ингредиенты

свекла - 2 шт.
луковица - 1 шт.
соус томатный 1 ст ложка
соль, перец

 

Свеклу предварительно отварить до готовности.
Почистить и натереть на крупной терке.
Лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле до прозрачности.

 

Добавить свеклу, перемешать, посолить, поперчить.
При желании добавить томатный соус.
Влить столовую ложку воды.
Потушить минут 10 на медленном огне.
Остудить.






  • 1
Ностальгия у меня....
это любимое блюдо из голодного детства начала 90-х: 10-й класс, растущий организм, есть хочется все время, а полки в магазинах пустые, сахар по талонам и по записи, очередь за молоком часа на 2. -))))
Сейчас даже не вериться, а свеклу увидела и вспомнила.

Она, правда, очень вкусная!!!!

Моя мома тоже мне готовила.
Сейчас конечно кулинария далеко шагнула вперед, а я люблю такие вот простые, вкусные блюда родом из детства.

для решивших сесть на диету вообще в тему, спасибо :)

А мы готовим вот так: сырые свекла и морковь на мясорубке измельчаются, туда добавляется свежий огурец, чеснок,солится и перчится +сметана. С хлебцами или черным хлебом тоже "на ура" идет))

Меня в детстве таким не кормили, но я бы ещё добавил в готовый вариант чеснок.

  • 1