Вечная проблема - как приготовить пышные, воздушные оладьи, которые не опадут после остывания и не будут резиновыми.
Главный секрет именно ПЫШНЫХ оладушек - исключить из рецепта яйцо.
Оно утяжеляет тесто и не дает добиться той легкости и воздушности, которую ожидаешь.
Ингредиенты
1 стакан кефира
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/3 ч.л. соды
около 1 стакана муки
Кефир перемешать с сахаром, солью и содой.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
Обжарить быстро с двух сторон на масле, прикрывая сковороду крышкой.
Для разнообразия можно добавить изюм, курагу, яблоки и т. д.
Оладьи пышные.
-
Русская кулебяка с рыбой - приготовленная по старинной технологии
Собственно, определение "по старинной технологии" - означает, что тесто кулебяки приготовлено с применением закваски, а мука…
-
Хочу - оладьи пеку, хочу - вафли (из одного теста)
Собственно, название поста - это несколько перефразированное известное выражение из фильма: "Хочу - халву ем, хочу - пряники". Пришла…
-
Блинчики с курицей и сыром
Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…
- Post a new comment
- 41 comments
- Post a new comment
- 41 comments
-
Русская кулебяка с рыбой - приготовленная по старинной технологии
Собственно, определение "по старинной технологии" - означает, что тесто кулебяки приготовлено с применением закваски, а мука…
-
Хочу - оладьи пеку, хочу - вафли (из одного теста)
Собственно, название поста - это несколько перефразированное известное выражение из фильма: "Хочу - халву ем, хочу - пряники". Пришла…
-
Блинчики с курицей и сыром
Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…