Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Оладьи пышные.
mama_makca wrote in foodclub_ru

 
 

Вечная проблема - как  приготовить пышные, воздушные оладьи, которые не опадут после остывания и не будут резиновыми.
Главный секрет именно ПЫШНЫХ оладушек - исключить из рецепта яйцо.
Оно утяжеляет тесто и не дает добиться той легкости и воздушности, которую ожидаешь.

Ингредиенты

1 стакан кефира
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/3 ч.л. соды
около 1 стакана муки

 

Кефир перемешать с сахаром, солью и содой.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
Обжарить быстро  с двух сторон на масле, прикрывая сковороду крышкой.
Для разнообразия можно добавить изюм, курагу, яблоки и т. д.





Метки:



  • 1
можно ли кефир заменить молоком?

Кислым можно.
А вообще подойдут любые кисломолочные продукты.

Надо же, сколько маюсь с ними, а яйцо исключить не дошло %)

Спасибо! Сделаем завтра же, муж на завтрак очень такое уважает :)

Да вот и я долгоооо экспериментировала, пока добрые люди не подсказали главный секрет.

о, спасибо!
я всё время готовый порошок для оладий покупала, но оказывается, что это совсем просто :)
буду делать сама :)

Натур продукт это натур продукт.
Попробуйте, понравится.

вот спасибо, давно подзабытый рецепт:)

вот интересно то получается, исключив, как все думают, главный компонент оладей, получаем замечательное блюдо :)

Я тоже раньше думала что яйца тут ОООчень важны, а оказалось что нет.

Я, конечно, могу ошибаться, но главный рецепт пышности оладий--это не исключение яйца, и накрывание сковороды крышкой.
У меня, например, оладьи и с яйцом пышные получаются, главное--когда накладываешь тесто на сковороду, тут же прикрыть ее крышкой. Если этого не сделать--никакой пышности не будет. :)

думаю, в этом рецепте секрет пышности в количестве соды...

Да нет, соды количество стандартное.

Интересно, спасибо. Правда мне не совсем понятно, поскольку я всегда добавляю яйцо и никогда не накрываю крышкой, оладьи получаются пышными, не опадают и не резиновые...может секрет в количестве и качестве ингредиентов?

Оладьи пышные

Очень вкусные оладьи готовятся на пшенном кулеше. Кулеш (пшенный молочный суп:0,5 л молока, 3 ст.ложки промытого сначала холодной водой, потом кипятком для удаления горечи пшена, 2 ст.ложки сахара, соль на кончике ч.л.) сварить, охладить до состояния парного молока.В миску разбить 2 яйца, всыпать 3 стакана просеянной муки, пачку сухих дрожжей перемешать, добавить кулеш, хорошо перемешать, добавить 0,5 стакана подсолнечного масла, еще перемешать. Тесто должно быть очень густое, если муки мало, нужно добавлять и продолжать вымешивать (лучше рукой). Дать подойти 1,5-2 часа. На раскаленную сковороду наливать масло, выпекать оладьи, выкладывая порции ложкой и рукой. Или только рукой (кто умеет).

Re: Оладьи пышные

Рецепт хороший, только долгий.
Мне работающей женщине нужно побыстрей.

Да ну, я не исключаю яица. Обычный рецепт, только добавляю еще столовую ложку майонеза - поднимаются на ура!

Да я и не открываю Америку, просто делюсь рецептом который мне ОООочень нравится:)

СПАСИБО!
Именно капсом. Никогда не могла приготовить оладьи как надо.
С вашим рецептом получилось. Идеально вкусно и очень просто!

Почитав комменты, чуть не попробовала сделать с яйцом и под крышкой, но потом решила испытать оригинальный рецепт.
Офигеть. Как в детстве. Спасибо.
С яйцом и под крышкой попробую потом :)

Видимо, у меня руки корявые. Оладьи получились вкусные, но все равно плоские. Все условия соблюдала, делала на хорошо прокисшем молоке.

  • 1