mama_makca (mama_makca) wrote in foodclub_ru,
mama_makca
mama_makca
foodclub_ru

Category:

Оладьи пышные.

 
 

Вечная проблема - как  приготовить пышные, воздушные оладьи, которые не опадут после остывания и не будут резиновыми.
Главный секрет именно ПЫШНЫХ оладушек - исключить из рецепта яйцо.
Оно утяжеляет тесто и не дает добиться той легкости и воздушности, которую ожидаешь.

Ингредиенты

1 стакан кефира
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1/3 ч.л. соды
около 1 стакана муки

 

Кефир перемешать с сахаром, солью и содой.
Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретёт консистенцию густой сметаны.
Обжарить быстро  с двух сторон на масле, прикрывая сковороду крышкой.
Для разнообразия можно добавить изюм, курагу, яблоки и т. д.





Tags: Оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

Recent Posts from This Community