mama_makca (mama_makca) wrote in foodclub_ru,
mama_makca
mama_makca
foodclub_ru

Category:

Пирог с помидорами, салями и сыром.

 

Закусочный пирог всегда уместен.
На завтрак, обед, ужин, с собой на работу, в дорогу...
 
Ингредиенты

ТЕСТО
250 гр муки
100 гр масла сливочного
1 яйцо
щепотка соли
3 ст.ложки ледяной воды

НАЧИНКА
колбаса салями 200 гр
сыр твердый 200 гр
помидор свежий 1 большой

ЗАЛИВКА
200 гр сливок
1-2 небольших яйца
50 гр тертого сыра
приправы к запеканкам
перец
щепотка соли

Порубить муку с маслом и солью.
Добавить взбитое яйцо.
Влить ледяную воду и быстро замесить.
Тесто получается липкое.
Завернуть в пленку и в холодильник на 1 час.
Для начинки произвольно порезать колбасу и сыр.
Помидор обдать кипятком и снять кожицу, порезать кубиками.
Через час раскатать тесто скалкой через пленку.
Форму смазать маслом и притрусить мукой или использовать пекарскую бумагу.
Выложить в форму, сделать бортики.
Прижать пальцами и наколоть активно вилкой.
Выпекать только тесто 15 мин.
Немного остудить и выложить начинку.
Для заливки, яйца взбить, добавить сливки, тертый на терке сыр, посолить и приправить, перемешать.
Залить начинку.
Выпекать около 20 минут при 180 гр до зарумянивания.





Tags: Пироги
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…