lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Голубцы мясные

Уверена, что рецептов голубцов существует множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Буду рада, если расскажите, как их делаете вы, т.к. собираю интересные рецепты.
Возможно у кого-то нет возможности сейчас готовить или фотографировать процесс, а может и то и другое, я предлагаю делиться рецептами, а я выберу интересные и приготовлю их, затем выложу здесь.
Сегодня представляю традиционный рецепт, может кому пригодится!
Должна сказать, что получились они ооочень вкусными и моя небольшая семья съела их ооочень быстро :)



Вам потребуется:
Белокочанная капуста - 1 шт.
Рис - 0,5 ст.
Куриный фарш - 300 г
Говяжий фарш - 300 г
Свиной фарш - 400 г
Помидоры - 2 шт
Лук репч. - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Сметана - 1 ст.
Зелень
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для пассировки


1. Отделить листья от кочана и отварить их в подсоленной воде 2-3 мин.


2. Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем (все виды фарша смешать).
3. Сделать пассировку: 2 морковь, 1 помидора. Добавить в фарш с рисом и все хорошенько перемешать.
4. Фарш поперчить и посолить по вкусу.


5. Взять листья капусты и завернуть в них приготовленную смесь, примерно 2-3 ст.л. на один лист. Сложить в форму.


6. Пассировать оставшуюся морковь, лук, помидор, смешать со сметаной и вылить сверху голубцов.
7. Поставить голубцы в разогретую духовку до 180 на 40-50 минут.


Подаются со сметаной и зеленью.
 



Всем приятного дня!!!

Рецепт домашних голубцов на foodclub.ru
Tags: Мясо, Основные блюда, Рис, Русская кухня, Фарш
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…