mama_makca (mama_makca) wrote in foodclub_ru,
mama_makca
mama_makca
foodclub_ru

Category:

Торт-десерт "Нежность"

 

Очень нежный, кремобразный торт-десерт без выпечки.
Сметана смешивается с сахаром и желатином.
В качестве добавок используется чернослив и бисквитное печенье.
Калорийность регулируется выбором сметаны определенной жирности.
Соответственно чем меньше жирность и жиже сметана, тем больше потребуется желатина.

Ингредиенты

100 гр. чернослива без косточки
100 гр. бисквитного печенья
350 гр. сметаны (домашняя)
0.5 стакана сахара (по вкусу)
1-2 стол. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик желатина (20 г.)

 

Чернослив запарить и оставить на 30 мин.
Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды или молока.
Оставить для набухания.
Сметану взбить с сахаром и ван.сахаром.
Добавить какао.
Хорошенько перемешать.

 

Чернослив мелко покрошить.
Добавить в сметанную смесь + печенье.

 

Ввести в сметану желатин предварительно подогрев.
Хорошо перемешать.

 

Приготовленную смесь выложить в форму застеленную пищевой пленкой.
Утрамбовать, прикрыть краями пленки и поставить в холодильник для застывания.

 

Десерт готов уже через часа два, но лучше оставить в холоде на ночь.
Затем достать, перевернуть его из формы на блюдо, снять пленку  и украсить по желанию.



http://mama-makca.livejournal.com/71083.html




Tags: Десерты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…