Очень нежный, кремобразный торт-десерт без выпечки.
Сметана смешивается с сахаром и желатином.
В качестве добавок используется чернослив и бисквитное печенье.
Калорийность регулируется выбором сметаны определенной жирности.
Соответственно чем меньше жирность и жиже сметана, тем больше потребуется желатина.
Ингредиенты
100 гр. чернослива без косточки
100 гр. бисквитного печенья
350 гр. сметаны (домашняя)
0.5 стакана сахара (по вкусу)
1-2 стол. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик желатина (20 г.)
Чернослив запарить и оставить на 30 мин.
Желатин распустить в небольшом количестве теплой воды или молока.
Оставить для набухания.
Сметану взбить с сахаром и ван.сахаром.
Добавить какао.
Хорошенько перемешать.
Чернослив мелко покрошить.
Добавить в сметанную смесь + печенье.
Ввести в сметану желатин предварительно подогрев.
Хорошо перемешать.
Приготовленную смесь выложить в форму застеленную пищевой пленкой.
Утрамбовать, прикрыть краями пленки и поставить в холодильник для застывания.
Десерт готов уже через часа два, но лучше оставить в холоде на ночь.
Затем достать, перевернуть его из формы на блюдо, снять пленку и украсить по желанию.
http://mama-makca.livejournal.com/71083.html
Торт-десерт "Нежность"
-
Хамон из маленького кусочка тунца
Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…
-
Крымская кухня - какая она?
. Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…
-
Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб
Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…
- Post a new comment
- 14 comments
- Post a new comment
- 14 comments
-
Хамон из маленького кусочка тунца
Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…
-
Крымская кухня - какая она?
. Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…
-
Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб
Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…