Наталья (dolennarven) wrote in foodclub_ru,
Наталья
dolennarven
foodclub_ru

Category:

Рыба с картофельными клецками, запеченые с сыром, чесноком и зеленым луком



Вкусно, сытно, калорийно))))
Спасибо niksya за рецепт картофельных клецок;)
Скажу сразу, что тесто для клецок у меня было готово заранее - я его делаю сразу много и потом держу в морозилке на черный день. Делается оно легко.


Итак, приступим!

Нам понадобится:
Большое филе любой некостлявой рыбы (у меня - морской язык)
Тесто для картофельных клецок (1 кг картофеля отварить, добавить 25 грамм сливочного масла, 2 яйца, сделать пюре, добавить 200 г муки, замесить).
Сыр (у меня "Российский")
Пучок зеленого лука
Чеснок (по принципу кто сколько любит)
Майонез



Рыбу режем на кусочки, добавляем соль и специи (черный перец и паприку), обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.



Из теста делаем клецки и отвариваем их в подсоленной воде, пока не всплывут.




Сковороду или любую другую посуду для запекания смазываем майонезом, выкладываем рыбу и клецки, перемешиваем.




Добавляем давленый чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, еще немного майонеза, перемешиваем.




Засыпаем все тертым сыром




Ставим сковороду в духовку на среднюю температуру минут на 10-15. Приятного аппетита!!!



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…