Вкусно, сытно, калорийно))))
Спасибо niksya за рецепт картофельных клецок;)
Скажу сразу, что тесто для клецок у меня было готово заранее - я его делаю сразу много и потом держу в морозилке на черный день. Делается оно легко.
Итак, приступим!
Нам понадобится:
Большое филе любой некостлявой рыбы (у меня - морской язык)
Тесто для картофельных клецок (1 кг картофеля отварить, добавить 25 грамм сливочного масла, 2 яйца, сделать пюре, добавить 200 г муки, замесить).
Сыр (у меня "Российский")
Пучок зеленого лука
Чеснок (по принципу кто сколько любит)
Майонез
Рыбу режем на кусочки, добавляем соль и специи (черный перец и паприку), обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Из теста делаем клецки и отвариваем их в подсоленной воде, пока не всплывут.
Сковороду или любую другую посуду для запекания смазываем майонезом, выкладываем рыбу и клецки, перемешиваем.
Добавляем давленый чеснок, мелко нарезанный зеленый лук, еще немного майонеза, перемешиваем.
Засыпаем все тертым сыром
Ставим сковороду в духовку на среднюю температуру минут на 10-15. Приятного аппетита!!!