kskorchagina (kskorchagina) wrote in foodclub_ru,
kskorchagina
kskorchagina
foodclub_ru

Картофельная "гармошка" с грибами.

Я обожаю грибы! Любые и в любом их проявлении: лисички, опята, белые, и даже шампиньоны. Люблю жареные, тушеные, вареные, соленые! Выбирая между фрикасе из кролика или жаренной картошкой с грибами, я выберу второе!
Поэтому сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых грибных рецептов.



Вам понадобится на 2 порции:
-картофель 4-6 шт.
-грибы (лучше белые, но подойдут и шампиньоны) - 100 гр.
-масло сливочное - 50гр.
-укроп
-соль, перец
-сметана
-чеснок или лук



Ингридиенты:


1. Грибы нарежьте ломтиками, ошпарьте.


2. Клубни картофеля нарежьте тонкими кружочками, немного не дорезая до конца, чтобы они раскрылись веером.


3. В разрезы вложите ломтики грибов и веточки укропа, посолите, поперчите. Положите сверху давленый чеснок или мелко тертый лук.


4. Уложите картофель в смазанную маслом форму, полейте растопленным маслом, накройте фольгой и запекайте 40 минут.


5. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут до зарумянивания.


6. Перед подачей посыпьте мелко рубленной зеленью и добавьте сметаны.
Tags: Грибы, Картофель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments