Если вы готовите его заранее, то можно подготовить все ингредиенты и хранить их в холодильнике под пищевой пленкой, а в нужный момент быстро разложить слои по тарелкам. Главное, делайте побольше, чтобы никого не обидеть. :)
рецепт салата цезарь на fooclub.ru
Состав:
Зеленый салат – 100 г
Куриные грудки – 200 г
Яйца – 2 шт.
Помидоры черри – 10 шт.
Белые сухарики – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Сыр пармезан – 100 г
Соус Цезарь
1. В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли.
2. На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.
3. Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
4. Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
5. На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
6. Сверху раскладываем половинки помидорчиков.
7. В конце концов, добавляем сухарики, поливаем соусом и засыпаем пармезаном. Если не хотите, чтобы сухари размокли, а салатные листья выделили сок, то есть лучше сразу.