mama_makca (mama_makca) wrote in foodclub_ru,
mama_makca
mama_makca
foodclub_ru

Category:

Беляши.

 

Домашние беляши очень любит вся моя семья.
Но готовлю не часто так как уж очень они калорийны.
Методом проб и ошибок мной выбран идеальный, на мой вкус, рецепт теста для беляшей.
Очень послушное и удобное тесто в работе.
После жарки получается мягкий и воздушный мякиш в хрустящей корочке.

 Ингредиенты

Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока
100 г сливочного масла
1-2 ч. ложки соли
мука 3-4 стакана (сколько возьмёт)

Для начинки:
500 г фарша
1 крупная луковица
100-150 мл сливок или кефира (по желанию)
соль, перец,
масло для жарки

 

Растопить сливочное масло в теплом молоке.
Добавить соль.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
Перемешать и отставить  до появления шапки.

 

Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать.

 

Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния.

 

Убрать в тепло на 1 час. для подхода.
Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук.
Добавить специи и перемешать.
Влить сливки и снова перемешать.
Тесто обмять, сформировать шарики.
Дать им минут 10 постоять.

 

Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладонью.
В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
Дать постоять минут 15.

 

Жарить на сковороде при закрытой крышке, в большом количестве раскалённого раст. масла, на небольшом огне, с двух сторон до золотистой корочки.
Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть.

 

Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

 

Фото беляша в разрыве, так сказать, с начинкой из фарша, грибов и лука.
Тоже ооочень вкусно!



 http://mama-makca.livejournal.com/71190.html

Tags: Пирожки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…