Vaniljka (vaniljka) wrote in foodclub_ru,
Vaniljka
vaniljka
foodclub_ru

Category:

Салат с курицей по-китайски


Салат с курицей по-китайски

Салат из курицы со свежей пекинской капустой - вкусный, сытный и как нельзя кстати подходит для весенне-летнего сезона, когда при высокой температуре за окном готовить что-то жирное и сильно питательное не очень-то и хочется. Особенно салат порадует противников майонеза...



 
Ингредиенты:

  • филе куриное - 200 г
  • соевый соус - 2-3 ст.л.
  • херес или другое красное сухое вино - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло кукурузное, можно оливковое
  • зелёный лук-порей - 1 шт.
  • пекинская капуста (салат) - 1 небольшая
  • миндаль измельчённый - 2-3 ст.л.
  • кунжут - 2 ст.л.
соус:

  • сахар - 2 ст.л..
  • соль - 1 ч.л.
  • перец чёрный - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • уксус - 3 ст. л.
  • лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде.


  

Разрезать мясо на небольшие кусочки-брусочки (или разделить с помощью вилок). Кусочки не должны быть сильно маленькими.

 

 
 Смешать: соевый соус, херес, сахар и замариновать нарезанное филе курицы на 10-15 минут.

 

 
 Затем на минутку мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы во время жарки кусочки курицы получились золотистыми и хрустящими.


 

 
 Обжарить кусочки курицы в масле до золотистого цвета.

 
 Обжарить миндаль. можно в небольшом количестве сливочного масла, для вкуса. Затем миндаль измельчить. но не сильно мелко. Я, например, люблю, чтобы чувствовались кусочки ореха. Слегка обжарить кунжут.


 
 Нарезать салат или пекинскую капусту. Лук-порей - нарезать вдоль, соломкой, длиной сантиметров 5.

Смешать все ингредиенты для соуса (заправки). Соединить вместе: курицу, миндаль, кунжут, салат, лук и заправить всё соусом. Можно сбрызнуть сверху лимонным соком.

Приятного аппетита!

Салат с курицей по-китайски

 

 

Источник: http://www.MyRecepts.com
 
 
Subscribe

  • Дыня с ветчиной. Итальянские мотивы

    Интересная подача обычного рецепта. Украсит любой праздничный стол, либо романтический вечер. Количество порций: 4 Ингредиенты: 2 средних дыни…

  • Рецепт сентября 2013

    В сентябре лук из приправы и любимого дополнения многих блюд превратился в главное блюдо! Если вы воспроизведете рецепт запеченного лука у себя…

  • Рецепт июля 2013

    По итогам июля рецептом месяца стал прекрасный рецепт филе-миньон с чесночным соусом. Обязательно попробуйте приготовить по какому-нибудь важному…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments