Салат из курицы со свежей пекинской капустой - вкусный, сытный и как нельзя кстати подходит для весенне-летнего сезона, когда при высокой температуре за окном готовить что-то жирное и сильно питательное не очень-то и хочется. Особенно салат порадует противников майонеза...
Ингредиенты:
- филе куриное - 200 г
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- херес или другое красное сухое вино - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- масло кукурузное, можно оливковое
- зелёный лук-порей - 1 шт.
- пекинская капуста (салат) - 1 небольшая
- миндаль измельчённый - 2-3 ст.л.
- кунжут - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л..
- соль - 1 ч.л.
- перец чёрный - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- уксус - 3 ст. л.
- лимонный сок - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде.
Разрезать мясо на небольшие кусочки-брусочки (или разделить с помощью вилок). Кусочки не должны быть сильно маленькими.
Смешать все ингредиенты для соуса (заправки). Соединить вместе: курицу, миндаль, кунжут, салат, лук и заправить всё соусом. Можно сбрызнуть сверху лимонным соком.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.MyRecepts.com