Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Пирог с черной смородиной и жимолостью..
angelochekate wrote in foodclub_ru
Думала я думала что делать с черной смородиной и с жимолостью и вот, вчера надумала!:) принимайте!)
Рецепт очень простой и очень вкусный. Хоть и придуман был на ходу:)



Для теста:
* 1 яйцо
* 200 г муки
* щепотка соли
* 100 г масла
* 100 г сахарной пудры

Для начинки:
* Ягоды смородины 150 г
* Ягоды жимолости 150 г
* Творог 0% 200 г (наверное можно любой)
* Сахарная пудра (4 ст л)



Тесто делаем из продуктов комнатной температуры..
Рубим масло с мукой, добавляем щепотку соли и сахар. Выливаем яйцо в тесто и замешиваем его.


Готовое тесто убираем в холодильник минут на 20.
Готовим начинку.:) Берем творог, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем ягоды.


Тесто достаем, раскатываем его по форме и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Потом кладем сверху ягоды в твороге и в духовку на 40 минут.

Единственный минус это пирога в том, что надо ждать около 8 часов, прежде чем его начинать есть, так как он должен полностью остыть и застыть.:)

Приятного аппетита!:)



  • 1
про минус - улыбнуло! реально минус!

а где жимолость берут?

:)) берут.. хм.. я на кусте на даче беру:))))))
наверное, посадить его надо:)
не видела, чтобы продавали)
а можно и без нее попробовать.. можно малинку добавить. чтобы сока не сильно много давала.)
да, минус приличный, так как я люблю все кушать сразу, как только приготовила)

Спасибо, красиво и аппетитно, можно попробовать:)

наздоровье!!!))) пробуйте и тренируйте выносливость!:)

Здорово! Мне кажется, что тема фруктовых пирогов на песочном тесте просто неисчерпаема. Молодец ты, все таки ))

Машунь, это не песочное тесто. Это рубленое сладкое тесто. Хотя, согласна с тобой, что сырое оно похоже на песочное:)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
понравился, но у нас жимолости нет(( да и пеку я редко

:)) можно без нее обойтись))
а печь надо почаще))
это очень увлекательно и вкуснО!:)

(Удалённый комментарий)
Спасибо!:)
вроде не лекарственное, хотя, говорят, что очень полезное.
На вкус сочный и кисло-сладкий)

то, что надо!
спасибо большое!
а то я всё никак не придумаю, как бы замутить пирог с чёрной смородиной и творогом :)) а то ужО битый день в холодильнике прозябают :)))

вот и у меня лежала и чяхла)))
в общем, я поняла, что я вовремя со своим рецептом)
ура!:)

попробую приготовить, но только без жимолости
спасибо

я думаю, что надо еще что-то добавить, так как одна смородина очень много сока даст:)

можно заменить жимолость черникой?

  • 1