angelochekate (angelochekate) wrote in foodclub_ru,
angelochekate
angelochekate
foodclub_ru

Category:

Пирог с черной смородиной и жимолостью..

Думала я думала что делать с черной смородиной и с жимолостью и вот, вчера надумала!:) принимайте!)
Рецепт очень простой и очень вкусный. Хоть и придуман был на ходу:)



Для теста:
* 1 яйцо
* 200 г муки
* щепотка соли
* 100 г масла
* 100 г сахарной пудры

Для начинки:
* Ягоды смородины 150 г
* Ягоды жимолости 150 г
* Творог 0% 200 г (наверное можно любой)
* Сахарная пудра (4 ст л)



Тесто делаем из продуктов комнатной температуры..
Рубим масло с мукой, добавляем щепотку соли и сахар. Выливаем яйцо в тесто и замешиваем его.


Готовое тесто убираем в холодильник минут на 20.
Готовим начинку.:) Берем творог, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем ягоды.


Тесто достаем, раскатываем его по форме и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Потом кладем сверху ягоды в твороге и в духовку на 40 минут.

Единственный минус это пирога в том, что надо ждать около 8 часов, прежде чем его начинать есть, так как он должен полностью остыть и застыть.:)

Приятного аппетита!:)
Tags: Авторские рецепты, Выпечка, Жимолость, Пироги, Смородина
Subscribe

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Вкусный творог. Свой. Лучший

    Почему лучший? Потому что обыкновенный! В нём никаких дополнительных усилителей вкуса, никаких искусственных «скисателей» и прочего. Творог как…

  • Пшенная каша

    Пшенная каша с творогом, с добавлением красной смородины и фундука Каша издревле была основным блюдом русской кухни и готовилась из самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Вкусный творог. Свой. Лучший

    Почему лучший? Потому что обыкновенный! В нём никаких дополнительных усилителей вкуса, никаких искусственных «скисателей» и прочего. Творог как…

  • Пшенная каша

    Пшенная каша с творогом, с добавлением красной смородины и фундука Каша издревле была основным блюдом русской кухни и готовилась из самых разных…