angelochekate (angelochekate) wrote in foodclub_ru,
angelochekate
angelochekate
foodclub_ru

Category:

Пирог с черной смородиной и жимолостью..

Думала я думала что делать с черной смородиной и с жимолостью и вот, вчера надумала!:) принимайте!)
Рецепт очень простой и очень вкусный. Хоть и придуман был на ходу:)



Для теста:
* 1 яйцо
* 200 г муки
* щепотка соли
* 100 г масла
* 100 г сахарной пудры

Для начинки:
* Ягоды смородины 150 г
* Ягоды жимолости 150 г
* Творог 0% 200 г (наверное можно любой)
* Сахарная пудра (4 ст л)



Тесто делаем из продуктов комнатной температуры..
Рубим масло с мукой, добавляем щепотку соли и сахар. Выливаем яйцо в тесто и замешиваем его.


Готовое тесто убираем в холодильник минут на 20.
Готовим начинку.:) Берем творог, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем ягоды.


Тесто достаем, раскатываем его по форме и запекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
Потом кладем сверху ягоды в твороге и в духовку на 40 минут.

Единственный минус это пирога в том, что надо ждать около 8 часов, прежде чем его начинать есть, так как он должен полностью остыть и застыть.:)

Приятного аппетита!:)
Tags: Авторские рецепты, Выпечка, Жимолость, Пироги, Смородина
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…