Julia (kuxarka_91) wrote in foodclub_ru,
Julia
kuxarka_91
foodclub_ru

Category:

Шоколадно-сметанный пирог с вишней

Давно хотелось чего-нибудь сладко-вкусного, не очень сложного сотворить, я долго думала и вот что придумала


Итак, нижний слой у нас шоколадный, для него 100г шоколада (темного) и 50г (можно чуть больше) масла растапливаем


Отдельно разбиваем 2 яйца, добавляем к ним 40г сахара (ок 2 ст ложек), и тщательно размешиваем


Добавляем в яичную смесь растопленный шоколад с маслом (предварительно размешав в гладкую массу) и 30г муки (ст л с горкой), перемешиваем.
Форму (лучше разъемную) смазываем маслом и выливаем в нее тесто


Ставим в разогретую до 200град духовку на 5 минут, чтобы корж немного затвердел и не смешался со следующим слоем, который мы тем временем подготавливаем:
300-350г сметаны


Смешиваем с 3 ст л сахара, 1 ст л муки и ст л крахмала, добавляем ванильный сахар на кончике ножа. (Я добавила еще сливок, поскольку массы мне показалось мало и, соответственно, увеличила кол-во муки и крахмала, ориентируясь на то, чтобы консистенция осталась "густо-сметанная")
Достаем корж, по желанию выкладываем туда ягодки-фруктики (я положила несколько замороженных вишенок, которые хорошо бы обвалять в крахмале, чтобы сок не слишком сочился, ну и в сах пудре заодно для сладости :) вообще, конечно, лучше сначала разморозить и слить сок), и заливаем сметанной массой


Ставим обратно в духовку на те же 200град минут на 20-30.
Вынимаем, даем полностью остыть, убираем в холодильник и после его полного охлаждения можем нарезать и кушать, посыпав сахарной пудрой :)
(тут он остыл, но не охладился)

(а тут после неск часов в холодильнике)


Приятного чаепития :)
Tags: Выпечка, Пироги, Шоколад
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…