julsmile (julsmile) wrote in foodclub_ru,
julsmile
julsmile
foodclub_ru

Category:

Теплый капустный салат

Такой вариант приготовления капустного салат я присмотрела и запомнила в Бразилии. Хотя капуста на столе там встречается не часто. Я даже думаю, что это адаптация какого-то восточного рецепта, но тем не менее очень вкусно, быстро и просто.


Необходимо:
1 небольшая молодая капуста
корешок имбиря
лавровый лист
свежемолотые черный перец и гвоздика
соль
оливковое масло
3 ст.л. хорошей сметаны или сливок
1 ст.л. сахара
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
сок половины лимона или лайма (что предпочтительнее)
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и довести в нем до прозрачности порезанный лук и измельченный чеснок. Затем очень быстро добавляем измельченный имбирь, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, лимонный сок. Аккуратно помешивая держим на медленном огне около 1 минуты. Не допускаем подгорания.

Добавляем муку и доводим ее размешивая до слегка-слегка золотистого цвета, добавляем сметану или сливки. В полученный соус выкладываем крупно порезанную капусту, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и через 1 минуту выключаем. капуста должна остаться хрустящей, подаем немедленно. Весь процесс занимает не больше 10 минут.
Tags: Бразильская кухня
Subscribe

  • Кофейный крем

    Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. А еще в Бразилии очень любят…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Кофейный крем

    Бразилия.. Далекая жаркая страна, о которой мы чаще всего слышали как о стране диких обезьян, карнавалов и кофе. А еще в Бразилии очень любят…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…