?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Теплый капустный салат
julsmile wrote in foodclub_ru
Такой вариант приготовления капустного салат я присмотрела и запомнила в Бразилии. Хотя капуста на столе там встречается не часто. Я даже думаю, что это адаптация какого-то восточного рецепта, но тем не менее очень вкусно, быстро и просто.


Необходимо:
1 небольшая молодая капуста
корешок имбиря
лавровый лист
свежемолотые черный перец и гвоздика
соль
оливковое масло
3 ст.л. хорошей сметаны или сливок
1 ст.л. сахара
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст.л. муки
сок половины лимона или лайма (что предпочтительнее)
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и довести в нем до прозрачности порезанный лук и измельченный чеснок. Затем очень быстро добавляем измельченный имбирь, сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, лимонный сок. Аккуратно помешивая держим на медленном огне около 1 минуты. Не допускаем подгорания.

Добавляем муку и доводим ее размешивая до слегка-слегка золотистого цвета, добавляем сметану или сливки. В полученный соус выкладываем крупно порезанную капусту, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и через 1 минуту выключаем. капуста должна остаться хрустящей, подаем немедленно. Весь процесс занимает не больше 10 минут.

  • 1
Завтра и попробую, благо все ингредиенты есть.
А сколько примерно имбиря вы клали на "одну небольшую молодую капусту"?

небольшой корешок, примерно около 7-9 см.

спасибо.
а не многовато? не перебивает вкус?

Давайте так, в потертом виде 1,5 столовых ложки. Мне нормально, слегка острый вкус дает, но тут дело индивидуальное:))

Да, это точно дело вкуса) Будем пробовать, добавляя постепенно))

огромное спасибо! Только что приготовила:) Только я вместо соуса добавила яйцо. Перемешала до готовности, выложила на тарелку и добавила сметанный соус с чесноком. Такой вкусняшки я не ела давно. Спасибо огромное за рецепт... За идею.

Замечательно, что Вам понравилось. :))

И я приготовила, тоже очень понравилось) Спасибо!

Очень аппетитно. Буду открывать для себя бразильскую кухню

  • 1