sun_up_ (sun_up_) wrote in foodclub_ru,
sun_up_
sun_up_
foodclub_ru

Category:

Чебуреки

Читала я как-то изумительный рецепт прекрасных чебуреков (http://stalic.livejournal.com/302258.html?nc=151) и потеряла я на сутки сон и покой!



Для 20 чебуреков мне понадобилось:
1 кг. муки
350 мл. холодной воды
0.5 литра подсолнечного масла
350 гр. баранины
400 гр. телятины
3 средних луковицы
250 мл. бараньего бульона (можно заменить любым другим)
соли, зиры, майорана и черного перца по вкусу
Время приготовления 2,5 часа

Я честно пыталась делать всё так, как описывал Мастер, но не везде получилось. Итак:
Просеяла муку горкой сделала в середине углубление и влила воду



выливать воду надо ооочень постепенно иначе она всё время пытается убежать на стол и со стола. Вымесить тугое тесто - дело не простое, сил надо много. Дома у меня всегда папа вымешивал тесто на манты или пельмени, т.ч. это работа для настоящих мужчин



Когда тесто стало ровное и тугое его сложила в пищевую пленку и убрала куда подальше на час. За это время как раз приготовила фарш. Рубленую баранину и прокрученную телятину (дада, не хватило у меня терпения и телятину порубить!) смешала с мелко резанным и отжатым луком, добавила зиры, майорана и свежемолотого перца и стакан бульона.



Тесто разрезала пополам, вытянула из двух кусков две "колбасы" порвала на кусочки (подробно процесс опять же тут: http://stalic.livejournal.com/302258.html?nc=151), скатала из кусочков заготовки и вперед! Раскатывала насколько хватало сил тонкие круги в них немного фарша, сложить пополам и чтобы не расклеились - прикотать скалкой со всех сторон



В сотейник налила сколько было подсолнечного масла, разогрела на самом большом огне и жарила. Конечно это не совсем как положено, т.к. приходилось переворачивать чебуреки. Время жарки примерно 3 минуты



Может получились у меня не самые лучшие чебуреки во вселенной, но уж точно лучше чем на Китай-Городе, всё как полагается, хрустящая корочка сочная начинка



Один минус: съесть возможно только три штуки зараз :) Ели конечно с красным сухим вином


Tags: Баранина
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…