Грибник из меня никакой, поэтому если я и собираюсь в лес за грибами - то это означает, что я буду ходить по опушке, грызть семечки и собирать ягодки и цветочки!
Это я все к чему - к тому, что и фото-рецепт этой недели я тоже посвящаю грибам!
Вообще, эти кармашки делаются с белыми грибами, но пока не сезон, обходимся шампиньонами. Дешево и сердито!)
на 10-12 штук вам понадобится:
- грибы 500 гр.
-лук 1 шт.
-сметана - 2 ст. л.
-аджика - 2 ч.л.
для теста:
-мука 2 стакана
-молоко 1/2 ст.
-яйцо 1 шт.
масло слив., подс.
Ингридиенты:
1. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с мелкорубленным луком на растительно масле.
2. Заправьте сметаной, взбитой с аджикой.
3. Раскатайте тесто тонким слоем (предварительно посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипло).
4. Нарежьте прямоугольники 10*15 см. На половину каждого сочня положите грибы, накройте другой половинкой, чтобы получились узкие "кармашки".
5. Края защипните и фигурно оформите вилкой.
6. Обжарьте "кармашки" в растительном масле до готовности или запекайте в духовке 20-30 минут (предварительно смазав кармашки взбитым венчиком яйцом).
7. Как делать тесто: в теплом молоке растворите соль, добавьте взбитое яйцо, муку, 2 ст.ложки растительного масла. Замесите крутое тесто и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
Честно говоря, с самодельным тестом у меня не очень, поэтому я предпочитаю покупать магазинное - оно вкусное, дешевое и легкое в обращении. Получаются пирожки и слойки очень воздушные!