kskorchagina (kskorchagina) wrote in foodclub_ru,
kskorchagina
kskorchagina
foodclub_ru

Кармашки с грибами.

Я не могу жить без грибов, обожаю я их, не могу дождаться когда они уже появятся в лесу, будут продаваться на обочинах по дороге на дачу, на рынках и в магазинах!
Грибник из меня никакой, поэтому если я и собираюсь в лес за грибами - то это означает, что я буду ходить по опушке, грызть семечки и собирать ягодки и цветочки!

Это я все к чему - к тому, что и фото-рецепт этой недели я тоже посвящаю грибам!

Вообще, эти кармашки делаются с белыми грибами, но пока не сезон, обходимся шампиньонами. Дешево и сердито!)



на 10-12 штук вам понадобится:

- грибы 500 гр.
-лук 1 шт.
-сметана - 2 ст. л.
-аджика - 2 ч.л.

для теста:
-мука 2 стакана
-молоко 1/2 ст.
-яйцо 1 шт.
масло слив., подс.




Ингридиенты:


1. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте с мелкорубленным луком на растительно масле.


2. Заправьте сметаной, взбитой с аджикой.


3. Раскатайте тесто тонким слоем (предварительно посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипло).


4. Нарежьте прямоугольники 10*15 см. На половину каждого сочня положите грибы, накройте другой половинкой, чтобы получились узкие "кармашки".


5. Края защипните и фигурно оформите вилкой.


6. Обжарьте "кармашки" в растительном масле до готовности или запекайте в духовке 20-30 минут (предварительно смазав кармашки взбитым венчиком яйцом).


7. Как делать тесто: в теплом молоке растворите соль, добавьте взбитое яйцо, муку, 2 ст.ложки растительного масла. Замесите крутое тесто и оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
Честно говоря, с самодельным тестом у меня не очень, поэтому я предпочитаю покупать магазинное - оно вкусное, дешевое и легкое в обращении. Получаются пирожки и слойки очень воздушные!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment