Рамиля (roosa_eu) wrote in foodclub_ru,
Рамиля
roosa_eu
foodclub_ru

Category:

Тартар из лосося желе ponzu и салатом.Просто легко и вкусно

На прошлой неделе мы проводили фотосъемку мастер-класса японского шеф-повара Татцуми Хаящи.  
Итак, мастер-класс от Татцуми Хаящи , рецепт приготовления довольно прост и это легкое,вкусное  и праздничное блюдо под силу сделать в домашних условиях любой хозяйке.
Тартар из лосося с желе ponzu и салатом.
s_tatsumi_tartar11  s_tatsumi_tartar7


Ингредиенты:

Данное количество продуктов рассчитано на порцию для одного человека:
Свежий сырой лосось 100 г
Лук репчатый 20 г
Каперсы  20 г
Соленые или маринованные огурцы 20 г
Листья салата Латук 50 г
•    Хлеб (предпочтительнее французский багет) 3 кусочка
•    Соевый соус (предпочтительнее фирмы Kikkoman) 10 мл
•    Лимонный сок 30 мл
•    Масло из виноградных косточек или оливковое масло
•    Желатин
•    Соль, перец по вкусу
•    Укроп, петрушка для украшения
•    Щепотка порошка карри
Приготовление:
1.    Рыбу, перед использованием, слегка подсолить и поставить на 12 часов в холодильник. Она должна быть открыта.
2.    Готовим ингредиенты. От куска лосося отрезаем 4 тоненьких пласта, а оставшуюся часть, мелко рубим кубиками, примерно в  пол сантиметра.  

 s_tatsumi_tartar2
3.    Очень (!) мелко режем лук, каперсы, укроп и соленые огурцы.  
s_tatsumi_tartar1
4.    Мелко порезанную рыбу соединить в миске  с  луком, укропом, каперсами и солеными огурцами. Добавляем соль, перец по вкусу и чуть сбрызгиваем лимонным соком. Далее необходимо расстелить перед собой пищевую пленку и выложить на нее 4 заранее нарезанных куска лосося, плотно друг к другу. Внутрь положить начинку.
s_tatsumi_tartar8   s_tatsumi_tartar9
5.    Аккуратно  свернуть ролл и отложить его в сторонку ненадолго.
s_tatsumi_tartar3
6.    В сотейнике соединить лимонный сок, соевый соус и немного кипяченой воды, слегка подогреть и добавить немного желатина (на упаковке написано в каких пропорциях его следует разводить). Когда масса станет однородной, снять её с огня, вылить в неглубокую тарелку и поставить в холодильник до полного застывания. Когда желе застынет, его тоже следует нарезать мелким кубиком.

s_tatsumi_tartar4 s_tatsumi_tartar5

6.    Кусочки (3 шт) тонко порезанного белого хлеба подрумянить в тостере, а если нет тостера, то подсушить в духовке.

7. Формируем блюдо: выкладываем на тарелку листья салата, а сверху тонко порезанный редис, чуть взбрызгиваем салат маслом из виноградных косточек, если такового нет в хозяйстве, то заменяем его на обычное оливковое масло. Рядом с салатом красиво выкладываем румяные кусочки багета и желе Ponzu, украшаем его петрушкой и укропом. У  ролла отрезаем края и аккуратно снимаем пищевую пленку, выкладываем его в середину тарелки.

8. Сметану смешиваем  с щепоткой порошка карри, добавляем немного соли и  перца, слегка взбиваем соус венчиком и размещаем его на тарелке.

s_tatsumi_tartar6 s_tatsumi_tartar7
Порадуйте такой холодной закуской  своих любимых и они обязательно это оценят!

Нам очень понравилось, то с какой любовью посмотрел Татцуми на приготовленное блюдо. Несомненно он вкладывает душу, проффесия шеф-повара для него не работа, это его жизнь...

s_tatsumi_tartar10 s_tatsumi_tartar11
Приятного аппетита!
PS: В Японии очень популярны тартары, только чаще вместо лосося используется тунец.
Так же японцы очень любят и другие вариации данного блюда. Например, внутреннюю массу ролла выкладывают поверх отваренного риса и едят блюдо вместе.
Пробуйте, эксперементируйте, наслаждайтесь новыми вкусами!

Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…