Рецепт придуман и осуществлён мной от А до Я, поэтому до безобразия прост
И ещё... Этот рис такой "по-китайски", как я (исконная хохлушка) китаянка)))
Значит приготовили:
стакан риса
два стакана бульона (вообщем рис и бульон в пропорции 1 к 2)
чеснок
корешок имбиря
овощи. (То что вы считаете "по-китайски") У меня это был лук, морковь, перец, грибы, имбирь.
два яйца
соевый соус
чеснок
соль,перец
Ставим на огонь сковородку. А лучше две :)
В одной будет рис, во второй овощи :)
В "рисовую сковородку" наливаем ЧУТЬ-ЧУТЬ масла (так что б покрыть донышко), прогреваем и высыпаем стакан промытого и обсушенного риса. Рис, помешива,я обжариваем буквально минуту и заливаем бульоном. Накрываем крышкой. Лучше крышку часто не поднимать. Один раз помешали рис в начале, один раз в конце и всё :)
В это время на второй сковородке быстро жарим два яйца болтушкой и откладываем на тарелку.
Сковородку моем и начинаем в ней тушить овощи.
Я спассеровала лук, закинула тёртую морковь и мелко нарезанные перец с грибами. Обжарила минут 5 и залила соевым соусом. Добавила пару ломтиков чеснока и натёртый на тёрке имбирь (примерно сантиметра 3-4)
Всё этот тушила без крышки до полного выкипания соуса.
А тем временем рис почти готов. Я его посолила (очень чуть-чуть), добавила тоже чеснок, порошок имбиря (на кончике ножа), болтушкины яйца и залила соевым соусом (буквально грамм 100). Опять подождала пока выпарится соевый соус...
Всё готово.
Подложка из овощей, сверху рис... А хотите перемешайте :)