90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Рис с овощами "по-китайски"

 Итак, рис с овощами "по-китайски"





 Рецепт придуман и осуществлён мной от А до Я, поэтому до безобразия прост
И ещё... Этот рис такой "по-китайски", как я (исконная хохлушка) китаянка)))
Значит приготовили:

стакан риса
два стакана бульона (вообщем рис и бульон в пропорции 1 к 2)
чеснок
корешок имбиря
овощи. (То что вы считаете "по-китайски") У меня это был лук, морковь, перец, грибы, имбирь.
два яйца
соевый соус
чеснок
соль,перец

Ставим на огонь сковородку. А лучше две :)
В одной будет рис, во второй овощи :)
В "рисовую сковородку" наливаем ЧУТЬ-ЧУТЬ масла (так что б покрыть донышко), прогреваем и высыпаем стакан промытого и обсушенного риса. Рис, помешива,я обжариваем буквально минуту и заливаем бульоном. Накрываем крышкой. Лучше крышку часто не поднимать. Один раз помешали рис в начале, один раз в конце и всё :)
В это время на второй сковородке быстро жарим два яйца болтушкой и откладываем на тарелку.
Сковородку моем и начинаем в ней тушить овощи.
Я спассеровала лук, закинула тёртую морковь и мелко нарезанные перец с грибами. Обжарила минут 5 и залила соевым соусом. Добавила пару ломтиков чеснока и натёртый на тёрке имбирь (примерно сантиметра 3-4)
Всё этот тушила без крышки до полного выкипания соуса.
А тем временем рис почти готов. Я его посолила (очень чуть-чуть), добавила тоже чеснок, порошок имбиря (на кончике ножа), болтушкины яйца и залила соевым соусом (буквально грамм 100). Опять подождала пока выпарится соевый соус...
Всё готово.
Подложка из овощей, сверху рис... А хотите перемешайте :)
Tags: Овощи, Рис
Subscribe

  • "Фуа-гра" по-русски или паштет из куриной печенки - вариант для праздника

    Этот рецепт паштета как нельзя лучше подойдет для торжественного случая. Красивая, подача (в скорлупках куриных яиц), например, к Новогоднему столу,…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments