90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Пирог с киви

 Пирог с киви








Пирог прост, как и всё что я готовлю. Я обожаю печь. Я долго боялась начинать, но потом поняла что это просто и очень увлекательно (как впрочем и готовка вцелом). К сожалению я владелеца довольно чахлой духовки, которая делает отличные кексы и печеньки, но с трудом извергает более ёмкие блюда. Но я не сдаюсь и мечтаю о новой... После ремонта :)

Набор продуктов не сложен:

- слоённое дрожевое тесто (250 гр)
- киви (6 шт)
- яйца (4 шт)
- сметана (200-250 гр)
- сахар (150 гр)
- водка, успешная заменнённая мною на карамельковый коньяк (40 мл)
- абрикосовый джем (2 ст. ложки)
- сахарная пудра (2 ст. ложки)
- сливочное масло для смазывания формы

Слоенное тесто я не готовлю, поэтому купила готовое. Разморозила, отрезала необходимый мне кусок, раскатала тоненько. А затем выложила в невысокую форму для выпечки, смазанную маслом (моя форма имеет 24 см в диаметре). То, что выглядывыло за бортики аккуратно обрезала.
Тесто надо запечь в духовке. Что бы оно не поднялось я положила на дно формы пергамент и присыпала сухой фасолью. Всё. Тесто надёжно прижато. Ставим форму в духовку, разогретую до 200С на 15 минут.
В это время в блендере я взбила яйца, сметану, сахар и коньяк. Очистила киви и нарезала кружками.
Тик-так. 15 минут. Вытаскиваю из духовки основу  для теста. Извлекаю пергамент и фасоль, давая тесту немного остыть. Потом смазывают основу изнутри абрикосовым джемом, выкладываю сверху кружки киви (отложив кружочков 10 про запас) и заливаю  всё это яично-сметанной смесью.
Форма с тортом снова отправляется в духовку, в которой температура уменьшена до 180С, на 20 минут.
Через 20 минут пирог надо украсить отложенными кружками киви, присыпать сахарной пудрой и пытать в духовке ещё всего 5 минут :)
Сладкий, нежный и очень необычный вкус. К сожалению моя духовка красоты ему не добавила :(
Subscribe

  • Торт "Павлова"

    «Павлова» – торт на основе безе. Классическая версия десерта наполняется взбитыми сливками, свежими фруктами или…

  • Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом

    Обливные конфеты с черносливом, миндалем и шоколадом. Вот к чему приводит «массовое производство». Уже и конфеты приходится…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments