90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Каша из топора

Кабачки под мятно-ореховым соусом.



Эти кабачки мне чем-то напоминают кашу из топора. Вроде в холодильнике уже ничего и не осталось, а выходит вполне приличное блюдо :)

Остатки из холодильника:
2 кабачка
100 гр. российского сыра
100 гр орехов (у меня был лишь фундук, хотя в рецепте фигурировали грецкие) 
3 веточки мяты
9%ные сливки (4 ст.л)
соль

Делаем соус:
Натираем на крупной тёрке сыр, мелко дробим орехи, 3 веточки мяты разбираем на листики и мелко режем. Все эти жестоко измельчённые продукты смешиваем со сливками, солим и перчим.

Кабачки моем, режем пополам, укладываем в форму разрезами вверх  и выкладываем на них соус. Что бы не слышать воплей кабачков накрываем форму фольгой и на 40 минут в духовку, разогретую до 200С
Приятного аппетита!
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments