90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Каша из топора

Кабачки под мятно-ореховым соусом.



Эти кабачки мне чем-то напоминают кашу из топора. Вроде в холодильнике уже ничего и не осталось, а выходит вполне приличное блюдо :)

Остатки из холодильника:
2 кабачка
100 гр. российского сыра
100 гр орехов (у меня был лишь фундук, хотя в рецепте фигурировали грецкие) 
3 веточки мяты
9%ные сливки (4 ст.л)
соль

Делаем соус:
Натираем на крупной тёрке сыр, мелко дробим орехи, 3 веточки мяты разбираем на листики и мелко режем. Все эти жестоко измельчённые продукты смешиваем со сливками, солим и перчим.

Кабачки моем, режем пополам, укладываем в форму разрезами вверх  и выкладываем на них соус. Что бы не слышать воплей кабачков накрываем форму фольгой и на 40 минут в духовку, разогретую до 200С
Приятного аппетита!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments