В диковинку (2007april) wrote in foodclub_ru,
В диковинку
2007april
foodclub_ru

Category:

Два кукурузных печенья: с лаймом и белым шоколадом


 






Для теста:

1 чашка кукурузной муки
1 чашка крахмала
1/2 чашки сахара
1 яйцо и 1 желток
175 граммов сливочного масла
полпакетика разрыхлителя (5 гр)

И отдельно полплитки хорошего белого шоколада (я брала швейцарский).

Цедра одного лайма, пара ложек сахарной пудры.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать, добавить порезанное кубиками сливочное масло, сахар, яйцо и желток. Вымесить тесто, разделить его на два шара, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на полчаса.

Нагреть печь до 180 градусов (у меня конвекция, поэтому я обычно разогреваю до 200 и пеку дольше, чем в обычной печи).

Достать из холодильника один шар теста и добавить в него шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Сформировать шарики (у меня вышло 11 штук) и выложить их на смазанный маслом противень, выдерживая расстояние.

Выпекать при температуре 180 градусов 12-15 минут ( на конвекции все 20 выходит).

Осторожно снимать печенье с противня и выкладывать на решетку для дальнейшего остывания. Печенье ОЧЕНЬ хрупкое и рассыпчатое, поэтому снимайте плоской лопаткой. Можно выпекать на пергаменте, тогда и сниматься легче будет, хотя мне было достаточно и просто противня.

Достать из холодильника второй шар теста, добавить натертую цедру одного лайма, сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре. Выпекать тем же способом, что и предыдущее.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments