kskorchagina (kskorchagina) wrote in foodclub_ru,
kskorchagina
kskorchagina
foodclub_ru

Categories:

Бодрая перечница.

Это необычное, но забавное название для закуски было придумано не мной, а давным-давно опубликовано в одном журнале.
Эта простая в приготовлении, но не банальная закуска под силу не только женщинам, но и мужчинам! А вкус обалденный!
Кстати, это легко можно приготовить на даче для любимых гостей!



Вам понадобится:

-3-4 сладких болгарских перцев
-1 тонко нарезанная луковица
-2 зубчика давленого чеснока
-1/3 стакана белого вина
-1/3 стакана оливкового масла



Ингридиенты:


1. Нагреваем масло в сотейнике или большой сковороде. Обжариваем лук до золотистого цвета.


2. Пока жарится лук, режем перцы тонкими полосками (вдоль).


3. Как только лук готов, кладем на сковороду перец. Добавляем чеснок, соль, перец, и жарим несколько минут.


4. Наливаем вино, закрываем крышкой, и тушим на малом огне 10 минут.


5. Фигурно выкладываем на тарелку. Поливаем соком из сковороды.


Блюдо надо подавать, как холодную закуску!
Tags: Закуски, Перец
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments