90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

По тропе индейцев

 Сегодня я пошла по банальному пути - национальная кухня. Но всё же, как мне кажется, выбрала отнюдь кухню не банальную - кухню индейцев.
В этой кухне доминируют продукты, вошедшие в неё задолго до появления Колумба на этих землях. Хотя со временем в неё проникли некоторые европейские ингридиенты. Как, например, пшеница.
Древнейшими продуктами, которые культивировали индейцы по всему американскому континенту, были кукуруза, тыква и бобы.
Сегодня некоторые из них оказались в моей тарелке.
Бобовые и кукуруза легли в основу сегодняшнего обеда.

 Суккоташ с крутонами



Нам понадобятся:

столовая ложка сливочного масла
лук-порей (пару стеблей)
1 луковица
2 зубчикиа чеснока
1 пучок петрушки
2 веточки тимьяна
1 перец сладкий красный
бульон куриный или овощной (1 л)
фасоль консервированная белая (400 г)
кукуруза консервированная (250 г)
сливки жирностью 9% (3 ст.л.)
соль, перец по вкусу

Но начнём мы отнюдь не с этого густого супа, а с крутонов к нему.
Возьмём белый хлеб без корочки и нарежем кубиками. В сковороде разогреем сливочное масло, положим хлебные кубики, посолим, поперчим и обжарим, помешивая, минут 10.

Теперь можно перейти непосредственно к суккоташу:
Белую и светло-зелёную часть лука-порея режем кольцами. Репчатый лук тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем. А зелень нарезаем меленько. Перец режем небольшими кубиками.
В толкостенной кастрюле растопим сливочное масло обжарим оба вида лука и чеснок минут 5. Добавим зелень и протушим на небольшом огне пару минут. Затем в кастрюлю летят кубики перца и всё это заливается бульоном.
Как только бульон закипит всыпаем в суп предварительно промытую фасоль и кукурузу.
Пробуем, досаливаем если надо и даём спокойно повариться 10 минут.
Под конец прикрутим огонь, вливаем сливки и через 5 минут снимаем кастрюлю с огня.
И вот в тарелке среди этого яркого индейского варева вальяжно проплывают крутоны :)
 


Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment