Галя (galya1963) wrote in foodclub_ru,
Галя
galya1963
foodclub_ru

Category:

Панцанелла ( салат на основе черствого хлеба) / Panzanella

Тосканское блюдо из серии:" cucina povera"- бедной кухни, его едят обычно летом как первое блюдо, в ресторанах подают и в качестве antipasto -закуски. Делают везде по- разному, в нашем околотке, вот так:

 

Понадобится на двоих:
хлеб сухой ( можно подсушить в духовке), я брала из расчета 4 кусочка на человека ( таких кусочков как на картинке)
1 крупный помидор, спелый
пол огурца свежего. среднего
1 луковица
50 гр тунца
базилик
Оливковое масло экстра верджине
соль
Винный уксус
Сухой хлеб замачиваю его в воде с небольшим добавлением винного уксуса (ну совсем чуток)



Лук обычно используют красный сладкий, у меня был из Тропеи(такая область в Калабрии, где произрастает  этот лук, знаменитый на всю Италию).



Я его наезаю колечками, заливаю водой с винным уксусом и оставляю в холодильнике часа на два ( можно этого и не делать).

Отжимаю хлеб
 



Выкладываю отжатый хлеб в посуду, добавляю помидоры, порезанные мелкими кусочками ( предварительно очищаю их и извлекаю семечки), добавляю кусочки свежего огурца,  кусочки тунца консервированного в масле ( масло предварительно сливаю). Листочки базилика рву мелко руками и добавляю в  панцанеллу . Добавляю лук.Солю, заправляю оливковым маслом, всё тщательно перемешиваю и ставлю в холодильник на часок. И подаю!



Несмотря на кажущуюся простоту и прозаичность, совершенно потрясающее блюдо! Необыкновенно освежает летом ! Попробуйте!



 


Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments