Готовим по-итальянски (lacucina) wrote in foodclub_ru,
Готовим по-итальянски
lacucina
foodclub_ru

Category:

Паста сливочная с копченой семгой и апельсином.

Необычный вкус этой пасте придает добавление в сливочный соус мелко нарезанной цедры апельсина, апельсинового сока и апельсинового ликера. Вкусно, красиво и питательно.



морская соль
1/4 чайной ложки кукурузного крахмала
1 апельсин
1 чашка густых, жирных сливок (жирность не менее 33 %)
1 большой зубчик чеснока
1 столовая ложка апельсинового ликера
250 г пенне
50 г копченой семги
смесь четыре перца




Для приготовления пенне приготовим большую кастрюлю с холодной водой поставим на сильный огонь. Хорошо посолим и доведем воду до кипения.

Пока вода закипает приготовим соус.
В небольшой чашечке растворим крахмал в 1 столовой ложке воды.

Снимем цедру с апельсина, стараясь как можно меньше затрагивать белую сердцевину. Полученную цедру нарежем тонкими полосками и отложим в отдельную миску. Из апельсина выдавим 1\4 стакана сока.

Небольшую кастрюлю с толстым дном и антипригарным покрытием поставим на сильный огонь. Добавим сливки смесь кукурузного крахмала с водой, добавим полоски апельсиновой цедры, чеснок и щепотку соли. Доведем смесь до кипения, убавим огонь до среднего и варим соус в течение 5 минут. Затем удалим чеснок.
Добавим апельсиновый сок и ликер. Проварим еще пару минут. Уберем соус с огня и накроем крышкой, чтобы он оставался горячим.
Семгу порежим небольшими кусочками.



Теперь очередь макарон. В кипящую воду аккуратно положим пенне, вновь доведем воду до кипения и варим до готовности аль денте. При помощи шумовки выловим все макароны и дадим воде хорошо стечь иначе соус будет водянистым.




Переложим пенне обратно в миску добавим сливочный соус и положим кусочки лосося. Посолим и поперчим по вкусу и аккуратно перемешаем.



Tags: Апельсины, Итальянская кухня, Паста, Семга
Subscribe

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Десерт черничный трехслойный

    Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…

  • Штрудель с черникой

    Для тех, кто никогда не пробовал приготовить штрудель в домашних условиях, это кажется сложнейшей задачей, особенно трудным кажется сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments