Лично я не являюсь большим поклонником клубники. И когда стихают восторги от этих первых летних ягод начинаешь думать где же ещё её (клубнику) можно использовать...
Кто-то варит компот, кто-то делает молочные коктейли, а кто-то даже клубничную кровавую мэри :)
Я же сегодня испекла клафути.
Очень лёгкий, почти воздушный и совсем-совсем простой в приготовлении десерт :)
Классическим считается клафути с вишней, которую впрочем можно заменить на любой фрукт, измельчив его до размера вишни.
Вам понадобится:
3 яйца
100 гр сахара
100 гр муки
100 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
1\2 ч.л. разрыхлителя
400 гр ягод
сахарная пудра
1. Разогреть духовку до 180С
2. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную светлую пену, затем ввести понемножку (во избежание комочков) муку, разрыхлитель и молоко.
3. Форму, в которой вы собираетесь выпекать клафути смазать маслом.
4. На дно формы выложить ягоды и залить их полученным тестом
5. Выпекать приблизительно 40 минут, пока яичная смесь не уплотнится.
При подаче можете посыпать сахарной пудрой или украсить остатками ягод.
Я не преувеличивала, расписывая нежность десерта :) На куски его не порежешь - слишком воздушный. Поэтому советую готовить в порционных формах и в них же подавать :)
В планах клафути с персиками
Приятного аппетита!