zet_spb (zet_spb) wrote in foodclub_ru,
zet_spb
zet_spb
foodclub_ru

«Гю-веч» по-домашнему

И так, как и обещала, я приготовила «Гю-веч»!
Это национальное болгарское блюдо: рагу из свинины или баранины, которые тушат в жарочном шкафу вместе с горошком, картофелем, свежей паприкой и зеленой фасолью. Его подают на стол в глиняном горшочке.
Конечно же горшочка у меня не было, да и поэкспериментировать как всегда захотелось. Поэтому, блюдо готовила, используя глубокую форму для запекания, а зеленую фасоль заменила баклажанами и помидорами. Получилось очень вкусно и в греческом стиле.

Мужу очень понравилось, хотя в следующий раз куплю, наконец, себе горшочки и сделаю блюдо, как полагается!

Ингредиенты:

1-    0,5 кг. Свинины б/к
2-    300 гр. Свежего горошка
3-    2 баклажана
4-    3 помидора
5-    3 болгарского сладкого перца
6-    4-5 крупных картошки
7-    Лук, чеснок
8-    Подсолнечное масло
9-     Специи, зелень, соль (все по вкусу)
Приготовление:
Начнем с мяса. Помоем и высушим свиную вырезку (я брала лопатку), порежем мясо на небольшие кубики ( 4*4см).

В сковороде разогреем масло, так чтобы мясо на половину закрывалась им. Обжариваем свинину со всех сторон, до полуготовности (5-10 мин).
Пока мясо готовится, займемся овощами. Перец, баклажаны, помидоры, картофель отдельно режем на небольшие кубики.


Берем глубокую жаропрочную форму. Смазываем маслом.
Выкладываем все ингредиенты слоями. Не забудьте про горошек! Посолите, поперчите. Все хорошо перемешайте, сбрызнуть маслом,
закройте фольгой и на 20 минут в духовку 200 градусов. Через 20 минут снимите фольгу и оставьте блюдо еще на 25 минут.

Кушать подано.
А главное не забывайте – это блюдо любит много масла и хорошего свежего мяса!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments