nanocook (nanocook) wrote in foodclub_ru,
nanocook
nanocook
foodclub_ru

Category:

запеченные груши

Photobucketна четыре порции:
4 спелые груши
40 г миндаля
70 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 чайная ложка ванилина
70 г качественного шоколада
1 пачка слоеного без дрожжевого теста



















Берем наши ингредиенты:
Photobucket

очистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см.
Photobucket

Измельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком).
Photobucket

Натрите на терке цедру апельсина, из апельсина выжмите сок.
Photobucket

Насыпьте орехи в миску и смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином.
Photobucket

Тщательно перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад.
Photobucket

Раскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши
миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг
черенка каждой груши и хорошенько прижмите.
Photobucket

Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25- 30 минут.
Photobucket

Я бы еще подавал с шариком ванильного мороженого! приятного аппетита!!!

*по книге Джейми Оливера

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…