4 спелые груши
40 г миндаля
70 г сливочного масла
50 г сахара
цедра и сок 1 апельсина
1 чайная ложка ванилина
70 г качественного шоколада
1 пачка слоеного без дрожжевого теста
Берем наши ингредиенты:
очистите груши и осторожно выньте сердцевину, должно выйти отверстие глубиной 4 см.
Измельчите миндаль( можно в кухонном комбайне или как я, молотком).
Натрите на терке цедру апельсина, из апельсина выжмите сок.
Насыпьте орехи в миску и смешайте с сливочным маслом, цедрой апельсина, сахаром, соком и ванилином.
Тщательно перемешайте и добавьте, порезанный на кусочки, шоколад.
Раскатайте тесто и разделите на 4 квадрата со стороной 20см. заполните отверстие каждой груши
миндальной начинкой и поместите посередине квадратов теста. соберите края каждого вокруг
черенка каждой груши и хорошенько прижмите.
Запекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 25- 30 минут.
Я бы еще подавал с шариком ванильного мороженого! приятного аппетита!!!
*по книге Джейми Оливера