90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Categories:

Чай с базиликом





Впервые я попробовала этот чудесный напиток в одной уютной кафешке в Одессе, которая так и называется "Базилик" (очень рекомендую).

Когда принесли чай, первое что нас поразило - это его дикий синий цвет :) Когда в чай добавили мёд и выжали дольку апельсина он сменил цвет на нежно розовый.
Я пока не разгадала цвет этого чая. Не всегда он у меня выходит синим. Иногда обычный чайный цвет. Что отнюдь не сказывается на его вкусе
Пусть вас не смущает ни цвет, ни столь необычный выбор заварки - вкус у этого чая замечательный: чуть терпкий, слегка перечный и очень восточный :) Мёд и апельсин скрашивают его терпкость.
О его полезных свойствах распространятся не буду - это просто кладезь витаминов и лекарство от ста недугов.

Возьмите:
1 пучок базилика
1 л. воды
1 апельсин
мёд

Вскипятить воду.
Залить кипятком, предварительно промытый базилик (листья и стебельки)
Кипятить 10-15 минут, затем снять с огня и настаивать 20 минут.
Перед употреблением выжать в чашку сок с одной дольки апельсина и положить ложку мёда. Я, как сладкоежка, кладу ещё сахар.

Чай из базилика с мёдом повышает работоспособность организма в целом, а также стимулирует умственную деятельность

Tags: Напитки
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Рыба фаршированная рататуем

    Современный человек ест слишком много мяса. Об этом не устают повторять все диетологи. Более полезная и усвояемая рыба подчас стоит дороже, менее…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Рыба фаршированная рататуем

    Современный человек ест слишком много мяса. Об этом не устают повторять все диетологи. Более полезная и усвояемая рыба подчас стоит дороже, менее…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…