goodoldlaw (goodoldlaw) wrote in foodclub_ru,
goodoldlaw
goodoldlaw
foodclub_ru

Category:
  • Music:

Паста с говядиной под апельсиновым соусом и трюфелями

После возварщения из Италии, сложно было сразу же адапитироваться к отчественным пельменям, борщу и соленым огурцам, поэтому в качестве реабилитационной процедуры жизненно необходимо было сварганить нечто средиземноморское...
осмотрев те продукты, что удалось закупить за краткое время перед вылетом из Рима, в системном единстве с теми, что были взяты уже на здесь, решение было принято в пользу пасты...


1. Мясо
итак, первоначально был вымыт и очищен от пленок кусок свежей говядины

после чего он был порезан прямоугольничками и отправлен обжариваться, а затем тушиться на сковороду

2. Соус
для соуса я взял три помидора, три луковицы, три апельсина - итого 9... без всякого сакрального смысла...
лук мелко порублени и протушен, из апельсинов отжат сок, помидоры преварщены в гомогенную, равнодисперсную массу - по сути - сок с мякотью...

вся это соединяется в бленедере и отправляется на выпаривание

затем, когда соус выпарен, а мясо уже вполне мягкое (~ 1 час), кладем мясо в соус и продолжаем варить

3. Немного легкости
для того, чтобы паста усваивалась легче, нужен легкий салатик
поэтому я взял помидорчиков и руколы

добавил моцареллы, креветок, мелких слайсов клубники, привезенных из италии вяленных помидор..

в результате получился легкий салатик...

4. финал
итак, дошло дело и до самой пасты

которую мы варим минут 10 до некоторого размягчения..
поливаем соусом с мясом...
и самое главное:

трём трюфели - и на пасту и на салат (для этого я не стал заливать пасту соусом, который бы скрыл запах трюфелей, а сегрегировал его на второй половине тарелки)...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments