она сама его не помнит... (ya_homyak) wrote in foodclub_ru,
она сама его не помнит...
ya_homyak
foodclub_ru

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Творожный пирог с черникой

В холодильнике не первый день стояла черника и ее почему-то никто не ел, а она начинала потихоньку пропадать, чтобы продукт не пропал окончательно, я решила сделать пирожки, но в доме муки не оказалась, а была только крупчатка.

В итоге пришла в голову идея сделать Творожный пирог с черникой. (творог в доме был) :)

Что нужно?!
    яйца - 5 штук
    сахар - 2 ,5 стакана (если вы сластена, то положите 4 стакана)
    творог - 400 гр (2 пачки)
    масло - 200 гр
    мука - 4 стакана (с моем случае это была крупчатка и тоже 4 стакана)
    ванилин
    картофельный крахмал
    сода - 1 чайная ложка, гашеная уксусом.



Сам процесс приготовления:

В емкость разбить яйца и насыпать сахара, взбить венчиком до образования однородной почти белой массы.

     

     


Творог протереть через сито, массу взбить. В муку /крупчатку добавить ванилин по вкусу. Затем одной рукой взбиваем, а второй рукой потихоньку добавляем муку. Тщательно взбиваем до однородной массы.

     

Добавляем гашеную соду, затем растопленное масло. Тщательно взбиваем. Форму намазываем маслом.

     

1/2 часть теста выкладываем в форму,  выравниваем, насыпаем немного ягод, потом сверху выкладываем оставшуюся часть теста. выравниваем поверхность и раскладываем чернику. Чернику посыпаем крахмалом. Ставим в духовку.

     

При температуре 180  градусов пирог выпикается 45-50 минут. Но периодически за ним поглядываем, вдруг повернуть другим боком надо или подойдет раньше времени =) Когда будет готов вынимаем красавца из духовки.



Вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой (если есть желание). режем на кусочки. Можно есть горячим, а можно подождать, пока остынет =)


     

                                                                     Bon appetit! :)
Tags: Выпечка, Пироги, Творог, Черника
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…