Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Творожный пирог с черникой
хомяк с клубникой
ya_homyak wrote in foodclub_ru
В холодильнике не первый день стояла черника и ее почему-то никто не ел, а она начинала потихоньку пропадать, чтобы продукт не пропал окончательно, я решила сделать пирожки, но в доме муки не оказалась, а была только крупчатка.

В итоге пришла в голову идея сделать Творожный пирог с черникой. (творог в доме был) :)

Что нужно?!
    яйца - 5 штук
    сахар - 2 ,5 стакана (если вы сластена, то положите 4 стакана)
    творог - 400 гр (2 пачки)
    масло - 200 гр
    мука - 4 стакана (с моем случае это была крупчатка и тоже 4 стакана)
    ванилин
    картофельный крахмал
    сода - 1 чайная ложка, гашеная уксусом.



Сам процесс приготовления:

В емкость разбить яйца и насыпать сахара, взбить венчиком до образования однородной почти белой массы.

     

     


Творог протереть через сито, массу взбить. В муку /крупчатку добавить ванилин по вкусу. Затем одной рукой взбиваем, а второй рукой потихоньку добавляем муку. Тщательно взбиваем до однородной массы.

     

Добавляем гашеную соду, затем растопленное масло. Тщательно взбиваем. Форму намазываем маслом.

     

1/2 часть теста выкладываем в форму,  выравниваем, насыпаем немного ягод, потом сверху выкладываем оставшуюся часть теста. выравниваем поверхность и раскладываем чернику. Чернику посыпаем крахмалом. Ставим в духовку.

     

При температуре 180  градусов пирог выпикается 45-50 минут. Но периодически за ним поглядываем, вдруг повернуть другим боком надо или подойдет раньше времени =) Когда будет готов вынимаем красавца из духовки.



Вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой (если есть желание). режем на кусочки. Можно есть горячим, а можно подождать, пока остынет =)


     

                                                                     Bon appetit! :)



  • 1
а если сахар заменить фруктозой, то он будет не только вкусным и красивым, но и диетическим (по монтиньяку) ;)
кстати! где крупчатку покупали?

Вполне возможно крупчатку покупала в близжайшем магазине (это либо пятерочка, либо копеечка) точно уже и не помню.
Т.к. она относительно давно стояла на полке на кухне.

Да наверное классно такое захомячить:))))
Только чтож черники так мало? Больше нужно!

черники и вправду маловато получилось, хуже было бы, если я всю чернику сверху положила. Так черника хотя бы разбросана более-менее равномерно по пирогу.

Действительно красавец!:))
А я с ягодами ниразу не готовила:( А можно чернику замениить на черную смородину? И как нужно сделать, если смородина у меня замороженая?
А творога нужно точно 400гр? у нас пачки продаются 250гр.

А можно чернику замениить на черную смородину?
Любой рецепт не догма, а руководство к действию!

И как нужно сделать, если смородина у меня замороженая?
Дефростировать!(разморозить) но не до конца, пусть останется немного подмороженной иначе потеряет форму.Пусть окончательно оттает в процессе выпечки.

На самом деле вместо черники можно использовать любую другую ягоду.

Если будете в пирог класть яблоки, то для вкуса можно сразу в тесто добавить корицы.

по поводу ягод. Ягоды надо чуть-разморозить, иначе вода из них уйдет в тесто и пирог быдет тлеклым.

Скажите, пожалуйста, а для чего чернику посыпать крахмалом? И подойдет ли кукурузный?

крахмалом посыпают для того, чтобы ягода не растеклись, а сок стал немного желеобразным.

  • 1