90dney_leta (90dney_leta) wrote in foodclub_ru,
90dney_leta
90dney_leta
foodclub_ru

Category:

Свинина с бананами под арахисовым соусом

Свинина с бананом и арахисовым соусом




На 2 порции

4 небольших отбивных (ок. 200 г свинины)
1 банан
2 ст.л растительного масла для жарки
соль, перец

Для соуса:
100 гр очищенного несолёного арахиса
2 ст.л соевого соуса
100 мл бульона
0,5 перца чили
1 ст. л растительного масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч.л молотой корицы
1 ч.л молотых семян кориандра
1. ч.л молотого горького шоколада.

1. Очищеный от семян перец чили и чеснок измельчить
2. Арахис обдать кипятком и очистить, а затем измельчить в блендере до состояния пюре
3. Разогреть в небольшой сковороде масло, положить туда перец и чеснок. Обжарить на небольшом огне около 2 минут. Затем добавить все остальные ингредиенты.  Дать закипеть и готовить ещё минут 5, периодически помешивая.
4. Свинину отбить, смазать солью и чёрным перцем. Обжарить на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
5. Банан очистить нарезать крупными кусочками и обжаривать минуту в сковороде с отбивными.

Гарниром неплохо служит рис либо отварной картофель.
Приятного аппетита

Tags: Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments