Готовим по-итальянски (lacucina) wrote in foodclub_ru,
Готовим по-итальянски
lacucina
foodclub_ru

Булочки

Этот рецепт мне нравится тем, что он прост в приготовлении, а булочки получаются воздушные и не сладкие. Их можно использовать вместо хлеба с первым блюдом, к чаю с вареньем, для бутербродов и даже просто так, как легкий перекус со стаканом кефира. Можно посыпать кунжутом или сделать сладкую присыпку из масла, сахара и муки, тогда они превратятся в сладкие булочки. Иногда посыпаем их маком.




Для теста нам потребуется

среднее яйцо
стакан теплой воды
мука высшего сорта 3 стакана
сахар 3 ст. ложки
соль1 ч.л.
сухие дрожжи 2,5 ч. ложки
сливочное масло 100г

Сухие дрожжи, половину стакана теплой воды смешать. Дать постоять минут 15 -20. Пока дрожжи подходят, в большую миску просеем муку, добавим соль, сахар, оставшуюся воду, слегка взбитое яйцо и размягченное масло.
Добавим смесь воды с дрожжами и замесим тесто.
Накроем миску салфеткой и дадим подняться в течении 30-40 минут. После первого поднятия тесто нужно отбить в миске, смазанной маслом или просто обмять, кому как нравится. И опять поставить подняться в два раза.



Из полученного теста сформуем небольшие шарики и уложим на противень, смазанный маслом, накроем салфеткой и дадим подняться еще раз.
Выпекаем при температуре 190 градусов в течении 20- 25 минут.

Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments