ПРАВИЛА КУХНИ (ksy_putan) wrote in foodclub_ru,
ПРАВИЛА КУХНИ
ksy_putan
foodclub_ru

Category:

Блинчики с фетой и красной рыбкой

Простая и вкусная закуска для любых случаев. Съедается моментально. Рекомендую особенно, для офисных торжеств – так как приготовить можно заранее, а в нужный момент лишь разрезать и красиво разложить.

На 20 порций потребуется:
Для блинов:
2 стакана муки
3 яйца
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Щепотка соды
4 стакана воды
4 столовые ложки растительного масла
Для начинки:
500 грамм феты или любого похожего сыра
Зеленый лук (полпучка)
500 грамм копченой горбуши (спинка)

Заведите тесто на блины, смешав венчиком Муку, соль, сахар, яйца и воду. Затем добавьте соду и растительное масло. Ещё раз хорошо вымешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять минут 20, а затем пожарьте блинчики. Этого количества продуктов должно хватить для приготовления 20-24 блинов, на стандартного диаметра блинной сковороде.

Распечатайте сыр, слейте рассол, а сам сыр выложите с мисочку.
 

Зеленые перья лука мелко нарежьте, добавьте к сыру.

Разомните сыр с луком обычной вилкой до однородного состояния.

Копченую горбушу разделайте на филе на коже, удалив хребет.

Затем наискосок ножом срежьте с кожи тонкие ломтики рыбы. Тут нужно проявить внимание – так как в спинке могут встретиться поперечные косточки. Просто аккуратно удалите их сразу при нарезке – вам же не захочется, чтобы эта косточка попалась кому-то из гостей.
 

Блины разложите на столе.

На край каждого блина выложите 1/20 часть начинки из феты и слегка размажьте по краю блина.

Поверх сыра разложите ломтики рыбы.

Сверните блины трубочками.

Переложите в подходящую посуду и уберите в холодильник. Непосредственно перед подачей разрежьте блины наискосок посередине и разложите на блюде.

Приятного аппетита!

Tags: Блинчики, Закуски
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…