lapochka99 (lapochka99) wrote in foodclub_ru,
lapochka99
lapochka99
foodclub_ru

Pici con Ragu dell'Anatra (паста Пичи с утиным рагу)

Все эти прогулки по итальянскому району Бостона навеяли на меня определённые мысли... про итальянскую еду, конечно :-) Захотелось приготовить что-нибудь такое этакое... Порылась в рецептах и решила сделать пасту Пичи с утиным рагу. Вкусно ли это? Нет, это не вкусно, это неповторимо вкусно! Мне очень захотелось сделать это блюдо на столько похожим на оригинал, на сколько возможно. Поэтому я постаралась не заменять ингредиенты, благо всё удалось купить в итальянском магазине. Знаю, что не все продукты везде доступны, поэтому, где знаю, подскажу, чем что можно заменить. Это рагу быстро не приготовишь, но оно стоит каждой потраченной минуты





Ингредиенты:

- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 небольшая утка (~2,5 кг)
- 1 большая луковица
- 2 большие морковки
- 4-5 черешков сельдерея
- 6 больших зубчиков чеснока
- 200 г гуанчале (можно заменить панчеттой)
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 бльшие банки томатов в собственном соку (~800 мл каждая); если есть возможность, то лучше всего использовать San Marzano tomatoes
- 1 стакан куриного бульона
- 100 г сушёных белых грибов
- 4 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- пачка пасты Пичи или обыкновенных спагетти

Для приготовления рагу понадобится глубокая большая утятница



Первым делом залить белые грибы горячей водой и оставить размокать



Утку разделать на порционные куски, посолить, поперчить. В утятнице разогреть оливковое масло. Куски утки выложить в утятницу в один слой



Жарить на достаточно сильном огне с обеих сторон до зарумянивания



Пока жарится утка, гуанчале, морковь, сельдерей и лук некрупно порезать



Подрумяненную утку вынуть, а на её место всыпать гуанчале, морковь, лук и сельдерей. Посолить, тушить на огне ниже среднего около 10 минут, периодически помешивая



Через 10 минут лук станет почти прозрачным



Добавить к овощам мелко покрошенный чеснок



Перемешать и тушить около 5 минут, после чего сильно увеличить огонь и влить вино. Соскрести со дна все коричневые частички (deglaze). Дать алкоголю пару минут выпарится. Влить бульон, добавить разорванные на кусочки помидоры, жидкость от помидоров, порезанные белые грибы, процеженную через марлю жидкость, в которой мокли грибы, и лавровый лист



Утку вернуть в утятницу



Довести до кипения, убрать огонь до самого маленького и тушить без крышки около двух часов. Примерно через час попробовать на соль. К концу двух часов вынуть утку и немного её остудить. Мясо к этому моменту должно быть очень мягким и легко сниматься с костей



Двумя вилками (или руками) снять с утки кожу (её мы использовать дальше не будем) и разобрать мясо на маленькие кусочки



Выловить лавровый лист. Вернуть мясо в рагу



Хорошо перемешать



За несколько минут до окончания готовки рагу сварить пасту Пичи. Варится она дольше обычных макарон - 18-20 минут. Подавать рагу горячим поверх пасты



Приятного аппетита!
Tags: Итальянская кухня, Паста
Subscribe

  • Марокканский чай или чай со специями

    Вернулась из поездки, привезла чудесный рецепт чая со специями, его еще называют марокканский чай. Вкус и аромат передать словами невозможно,…

  • Кухня Магриба . Тактука

    Сегодня хочу вас познакомить с очень простым и вкусным рецептом салата из марокканской кухни. Он будет к месту практически к любому столу, то…

  • Сердце барашка арабско-берберское

    Берберы, коренные жители Марокко отдают особое предпочтение мясу на вертеле. На юге страны жители окрестных деревень один раз в неделю направляются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments