Сложно сказать первое это блюдо или второе, скорее заменяет оба, т.к. очень сытное.
Материал из Википедии:
Лагма́н — среднеазиатское блюдо, готовящееся из мяса (преимущественно баранины), овощей и специальной длинной лапши. При большом количестве отвара лагман похож на суп, при других способах приготовления — как лапша с подливой и сложной начинкой.В лагман добавляются пряности и зелень. Популярен в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, в среде крымских татар. Самой лучшей лапшой для лагмана считается фунчоза — тонкая дунганская рисовая лапша.
Лагман — популярное национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае, китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.
В России подается в специализированных восточных ресторанах — по традиции, в больших пиалах.
Я использовала:
Баранина - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Капуста б/к - 1/3 кочана
Помидоры - 3 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Лапша рисовая - 1 уп.
Бульон мясной - 3 л
Чеснок - 6 зубчика
Кинза - по вкусу
Укроп - по вкусу
Зира - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
1. Нарезать кусочками мясо и обжарить на растительном масле.
2. Порезать кубиками лук, морковь, добавить в мясо - обжарить все вместе.
3. Порезать кубиками помидоры и обжарить отдельно от мяса.
4. Обжаренные составляющие сложить в кастрюлю, но лучше в казанок, и залить 1 литром бульона. Все это тушить в течении 1 часа.
5. Нарезать сельдерей кубиками и добавить в кастрюлю.
6. Так же нарезать картофель и добавить туда же. Варить еще 20 минут.
7. Нарезать капусту соломкой, кинуть в кастрюлю - варить минут 5 минут.
8. В самом конце добавить по вкусу соль, перец, зиру, а также зелень - кинзу и укроп, измельченный чеснок.
Если не планируете съесть все и сразу - зелень лучше добавить отдельно в тарелку.
9. Пусть настоится минут 15, а в это время отварить лапшу на бульоне, который остался (2 л.), но можно варить и на воде.
Рецепт "Лагмана" на foodclub.ru