Готовим по-итальянски (lacucina) wrote in foodclub_ru,
Готовим по-итальянски
lacucina
foodclub_ru

Categories:

Перепелки с розмарином.

У этих маленьких птичек очень нежное мясо, а при добавлении розмарина и бальзамического уксуса оно приобретает необыкновенный аромат и вкус.

4 свежие веточек розмарина
4 тушки перепелок
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец по вкусу
8 тонко порезанных пластов копченого свиного окорока или бекона
1 ст. ложка бальзамического уксуса
оливковое масло



Две веточки розмарина нарежьте на 4 части, срежьте листочки и измельчите часть, получив 1 ч. ложку зелени розмарина. Две веточки оставьте для сервировки.

Промойте потрошенные тушки перепелок и высушите при помощи бумажных салфеток. Каждую тушку натрите солью и перцем внутри и снаружи. При помощи веточек розмарина сомкните брюшную полость. Двумя пластами бекона оберните тушку перепелки, так чтобы бекон плотно держался. Свяжите веревкой вместе ноги. Ту же самую процедуру проделайте со всеми оставшимися тушками.

Духовку разогрейте 250 градусов. В форму с толстым дном и с антипригарным покрытием положите сразу 4 перепелки, желательно ногами к центру формы и грудками вверх. Воткните веточки розмарина между ног в каждую тушку. Сбрызните оливковым маслом
Поставьте сковороду в духовку и жарьте в течение 15 минут на среднем уровне, до полной готовности тушек (при разрезе ножом грудки, мясо должно быть слегка розовым).
Достаньте форму с перепелками из духовки, влейте в нее 1 ст. ложку бальзамического уксуса и посыпьте сверху мелко нарубленной зеленью розмарина. Снова поставьте в духовку еще на 1 минуту. Выключите духовку и дайте перепелкам слегка остыть прямо в духовке.

Перед подачей украсьте свежими веточками розмарина. Сразу же подавайте на стол.

Tags: Итальянская кухня, Перепела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments