yanka_niamka (yanka_niamka) wrote in foodclub_ru,
yanka_niamka
yanka_niamka
foodclub_ru

Category:

Запеканка по-особенному

Для теста:
200 гр муки
125 мл молока
20гр дрожжей
1 яйцо
щепотка сахара

Для начинки:
1 средний кабачок
1 большой помидор
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль 
перец

Для начала приготовить нужно тесто.Для этого блюда я рассматривала несколько вариантов теста,но все таки остановилась на этом.Нужно довести до кипения молоко и охладить его.В охлажденное,но теплое молоко кладем сахар и дрожжи.Потом сыплем муку и яйцо.Хорошо вымешиваем.Раскатываем и выкладываем на пергаментную бумагу в форму.

Теперь пришло время для начинки.Кабачок и помидор нужно порезать кусочками(я резала 1,5 квадратных сантиметра).Лук нарезать кольцами.Кабачки положить в ёмкость,посолить хорошенько,поперчить и перемешать.Потом туда же добавить помидор,лук и всё перемешать.Выложить на тесто.Бортики в теста должны быть не очень низкими,потому что начинка немного поднимется.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца ,солим,перчим и немножко вилкой взбиваем,чтобы появились махонькие пузырьки.Добавляем сметану ,мешаем.Заливаем овощи.

Ставим в духовку и выпекаем при 220 градусов минут 50.это смотря какая у вас духовка.За 20 минут до конца можно положить или потереть твёрдый сыр.Очень вкусный - тёплый.Надеюсь вам понравится мой эксперимент.

Tags: Запеканки, Кабачки, Сметана
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments