?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Next Entry
Запеканка по-особенному
я
yanka_niamka wrote in foodclub_ru
Для теста:
200 гр муки
125 мл молока
20гр дрожжей
1 яйцо
щепотка сахара

Для начинки:
1 средний кабачок
1 большой помидор
1 большая луковица
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль 
перец

Для начала приготовить нужно тесто.Для этого блюда я рассматривала несколько вариантов теста,но все таки остановилась на этом.Нужно довести до кипения молоко и охладить его.В охлажденное,но теплое молоко кладем сахар и дрожжи.Потом сыплем муку и яйцо.Хорошо вымешиваем.Раскатываем и выкладываем на пергаментную бумагу в форму.

Теперь пришло время для начинки.Кабачок и помидор нужно порезать кусочками(я резала 1,5 квадратных сантиметра).Лук нарезать кольцами.Кабачки положить в ёмкость,посолить хорошенько,поперчить и перемешать.Потом туда же добавить помидор,лук и всё перемешать.Выложить на тесто.Бортики в теста должны быть не очень низкими,потому что начинка немного поднимется.

В отдельную миску вбиваем 2 яйца ,солим,перчим и немножко вилкой взбиваем,чтобы появились махонькие пузырьки.Добавляем сметану ,мешаем.Заливаем овощи.

Ставим в духовку и выпекаем при 220 градусов минут 50.это смотря какая у вас духовка.За 20 минут до конца можно положить или потереть твёрдый сыр.Очень вкусный - тёплый.Надеюсь вам понравится мой эксперимент.



  • 1
Поставьте, пожалуйста, финальную фотографию перед катом.

Запеканка похожа на французский киш, только там тесто песочное :)

Во избежание дальнейших комментариев о грамматике — поправьте кабачок (через О) и сахар — кладем.

нам понравился Ваш эксперимент, а вот русский язык не очень.

а шо? ложем сахар, крошем кабачек - получилась запиханка!

(Удалённый комментарий)
да ладно, нормальный рецепт.
Я просто только сегодня писала в жэжэ снобический пост на тему грамотности, и тут во френдленте "кабачёк" вывалился...

ну если я буду печатать на украинском,то не все поймут.А ошибки у всех бывают.

ладно, хороший рецепт. И фотки хорошие.

у вас в сообщении две лишних буквы "з"

Очень классная штучка))) Прям чувствую какая мнямка внутри))

PS. Исправьте, пожалуйста, не "ложем", а "кладем")

(Удалённый комментарий)
очень аппетитно. спасибо за рецепт!
а дрожжи какие? не сухие?

Не за что!!!Не хочу хвастаться,но получается действительно вкусно.дрожжи не сухие,а прессованные.

Не понял только, на кой ляд там дрожжи ? Чтоб пахли ?

Чтобы тесто не было очень сухое.Оно с дрожжами получается воздушным и мягким.

делала что-то подобное, но не с дрожжевым, а со слоенным тестом ) А так рецепт универсальный, овощи можно любые использовать, и при желании всегда можно добавить мясо или птицу )

(Удалённый комментарий)
скорее всего не пицца, о открытый пирог. такие блюда очень популярны в Греции, Франции, Испании. В частности в Испании открытые пироги делают с хамоном и перец чили

Я тоже видела в других журналах с слоёным тестом,но я решила сделать иначе.

Спасибо большое за хороший рецепт. По-моему, такой пирог настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки: возни особой нет, результат - вкусный и красивый. Надо будет попробовать.
Скажите, пож-ста, я правильно поняла, что тесто не надо ставить в тёплое место, чтобы поднялось?
Заранее спасибо за ответ.

Нет,не нужно.Это тесто как на пиццу.Потому и удобно.
Всегда пожалуйста)))

очень напоминает вкус пиццы) ребенку понравилось) Скажите, а использование бумаги обязательно? Или просто форма хорошей должна быть?
К сожалению, формы пока нет. но интересно было бы знать, какой вы пользуетесь бумагой? Последний раз купила - мне не понравилось. Сейчас у меня лежит Paclan, буду пробовать, читала положительные отзывы...

рада,что понравилось)
не думаю,что обязательно.мне просто так удобнее.Если печь без бумаги,то ничего страшного не будет,оно не очень пристает к форме.
Ой,вот какой бумагой пользовалась в последний раз не помню.Тоже брала не как обычно и потеряла этикетку.

  • 1